8月,天气虽然骄阳似火。我和妈妈却向往青山绿水,今天我们要去临海的江南大峡谷漂流啦!
我们及时赶上了1:10分的大巴车,一路上,我像只小鸟一样叽叽喳喳,坐立不安希望快点到达。终于来到了大峡谷,工作人员让我们换了漂流时穿的迷彩服,裤子和鞋子。上船前还戴上了头盔,穿上了救生衣。带上我我的“武器”――水枪。我们坐上充气皮艇,一切已经准备就绪。
出发了!我又是紧张又兴奋,妈妈也很紧张不停叫我拉住两旁的绳子。小艇慢慢地行驶着。忽然前面的水流变得很急,妈妈看见了,吓得大叫:“快抓住绳子!”只见小艇一会儿飞向浪尖,一会儿滑向浪底,把我打的晕头转向,这样连续过了几个险滩,我们笑着、叫着,享受着惊险之中的欢畅。
到了一段溪流慢慢地平缓下来,我们的皮艇灌进了很多水,我和妈妈赶紧用手往外泼,忙的不亦乐乎。这时周围有许多人在打水仗。我也拿出“武器”水枪,赶紧上阵“打仗”。顿时笑声、水声、尖叫声弥漫整个峡谷。
进间过得很快,我意犹未尽,皮艇却已到了码头,大家你看我,我看你,一个个全身湿透像落汤鸡一样。
哈哈!这真是一次愉快的峡谷漂流啊!