暑假,我来到六安游玩,听姑姑说这里有一处风景区,名叫“峡谷”。
画面一转来到了六安,我是非常兴奋的,因为我是来和表哥玩的,表哥在六安住。姑姑要带我们去爬这里的大峡谷。
来到大峡谷了,这里不让穿凉鞋,因为在爬山时会伤到脚。进来后,映入眼帘的是两棵大古榕,它们就像看门的两个大卫士。再往里走,有一条小河,河里的鹅卵石可真大呀!爸爸还下去捞一块呢!
在树林间,我看到了一只变色龙。在树上是绿色,下来变成了红色,可真神奇!
上山了,我们拉着铁链,一步一步向上攀登,这里虫真多,红色的、好多条腿的虫,像蜈蚣,但没蜈蚣大。我们爬到了半山腰,休息一会儿,继续再爬的时候,好像没有力气了,爬不动了,但我想:爬到顶不就休息了吗?然后就坚持向上爬。
到顶啦!哇!云好漂亮。风轻轻地吹在我的脸上,好凉快。在这儿看对面的山好像都没我高。
下山了,我依然忘不了山上的美丽风景,恋恋不舍地离开了。
大峡谷,这里美丽的风景值得所有人来观赏。