星期天,我和妈妈、弟弟随旅游团去龙潭大峡谷旅游。
我们坐了2个小时的车来到了龙潭大潭峡,龙潭峡是黛眉山世界地质公园,它也是古海洋天然博物馆。是去年刚刚选出来的aaaaa级景区。
导游说龙潭大峡谷全长12公里,经过12亿年的地质沉积和260万年的流水切割、旋烛、磨痕十分清晰巨型石岩的崩塌形成巨大波浪,堪称世界一绝。
我们来到了地质博物馆那里有各式各样的石头:有化石、三叶虫化石、中华鲟化石、水晶、黄山怪石,沙漠玫瑰等等。这里不仅只有石头还有:三颗白垩纪的恐龙蛋。
景区内有六大自然谜团:水往高处流、佛光罗汉崖、巨人指纹、石上天书、蝴蝶泉,仙人足迹。七大幽潭瀑布:五龙潭、龙潭、青龙潭、黑龙潭、卧龙潭、阴阳潭、芦苇潭。八大自然奇观:绝世天、石上春秋、阴阳潭瓮谷、五代波纹石、天崩地裂、通灵谷、喜鹊迎宾、银链挂天。
我们来到水往高处流的景区,听导游说这里还有一个古老的传说:文殊菩萨的坐骑三齿白象,因为口渴来到人间喝水,它用法力让水往上升,其实这都是龙潭大峡谷特殊的地形造成的。
我们继续往前走,来到了绝世天碑的景区。导游说:天碑高达50余米,是一个巨型崩塌岩块。由于崩塌时的位移,原来近水平产出的岩层此时呈直立状,巍然耸峙在峡谷一侧,高大雄伟、气势恢弘,一景多变,步移景换,从不同角度观看,或苍鹰、或飞鸟、或飞鱼、或刀背、或天碑,这是大自然赋予它无限美感。
龙潭大峡谷的好的景区还很多,只是因为时间的关系,我们才恋恋不舍得回家里。