我妈妈是个电视迷,爸爸和我十分反对她沉迷于电视,因为她把我们所有看电视的时间都占用了。
我趁妈妈出去工作时,想把遥控藏起来,让她看不成电视。藏哪儿好呢?藏柜子里吧,不行不行,柜子里没有锁,很容易就会被发现的。藏床底吧,我又想了想,还是不行,妈妈拿拖鞋时会发现的。那就藏冰箱吧,可这样照常会被发现的,老妈时常从冰箱里拿菜做饭。藏哪儿好呢?我左思右想,终于找到了一个理想的遥控藏身之所,那就是老妈的枕头里。
刚把遥控藏好,妈妈便归来,我的心跳顿时加速,我用惴惴不安的眼神望着妈妈,生怕被发现。后来妈妈发现遥控不见了,自言自语道:“我的遥控到哪儿去了呀?瞧我这记性。”“没有,我动都没动。”我结结巴巴,胆战心惊地说。我时不时牵挂着放在枕头里的遥控,看妈妈正要靠枕头时,我见情况不妙,说:“我去写作业了啊!”说着,我就一溜烟跑回了房间。
最终,遥控还是被妈妈发现了,幸好妈妈不知道这是我做的。刚才真是有惊无险哪!哎!不过电视机又开始被霸占了。