在同学家里玩,玩得正起劲的时候,听见妈妈喊道:“梅煜笛,回家啦!”我回答:“等一会儿,等我把这盘棋下好!”
听见妈妈从沙发上站起来往房间里来,妈妈不肯,“不行,你爸爸还等我们回去吃饭呢!”我却不愿意放手。突然,同学灵机一动,小声的对我说:“你藏到柜子里,其他事情我来应付。”说着,她把我推到了衣柜里,我打开衣柜,向她伸了一个大拇指,眨了眨眼睛,关上了柜门。
妈妈进来了,发现我不在,又看见我同学捂着嘴巴偷笑,当然知道怎么回事,用威胁的口气对我她说:“你再不让梅煜笛出来,我就在这里守株待兔,只要梅煜笛一出来,我就领她回家!”同学耸耸肩膀,故意朝衣柜的反方向使了个眼神,妈妈果然上当了,朝着反方向去找我。
过了很久,妈妈终于找到了我。妈妈很生气,要带我回家,我用恳求的眼神望着她,“妈妈,就让我再玩一会儿吧,爸爸自己会找东西吃的!”妈妈终于大发慈悲,勉强同意了。
这天晚上,我们又玩了很久,多亏了同学把我藏起来!