一天,我邀王泽炎玩藏宝的游戏。王泽炎手舞足蹈地说:“太好了,我可是玩这类游戏的高手,你可别输给我呀!”
我想:看王泽炎那副样子就不行,想赢我,再等一百年吧!第一局由王泽炎来藏。可恶的是,他藏的是我最喜欢的一支笔!他傲慢地递给我一个画着路线的白纸,冷笑了一声,说:“接下来就看你的了。”我被他这一系列挑衅的动作惹“怒”了,用力夺过图纸,去寻找我的笔了。我按图纸的要求来到一棵大树下,可探寻了半天也没找到,我突然明白,他用了激将法!我赶快跑回去。“你终于明白了,我根本没藏那只笔。”王泽炎一脸坏笑地对我说。我接过那支笔说:“轮到你找了!”
王泽炎接过图纸,跑开了。我嘴角露出一丝笑意,王泽炎肯定以为我也会用他的计谋:激将法,所以不会走远,一会儿就会回来!因此我把笔藏在图纸的终点!不出所料,不一会儿,他就跑回来说:“笔在你这里吧,快还我!”我得意地对王泽炎说:“你输了,因为笔就在图纸上的终点!”
王泽炎听了,无奈地说:“你可真有一套!”我听了,哈哈大笑起来。