叮铃铃,下课了,我和几个好朋友像小鸟一样飞出教室,你可别以为我们只会玩追来追去的游戏,今天玩的是――摸瞎子。
摸瞎子就是,让一个小朋友把一块布蒙住眼睛当“瞎子”,一会说白灯,让我们单脚跳;一会说红灯,让我们停止不动;一会说绿灯,让我们可以随意走动。如果被抓到,就让被抓者来当“瞎子”
游戏开始了,一个小胖墩当“瞎子”。他一开始就喊一个白灯,跳的我满头大汗,突然又变成了红灯,我以迅雷不及掩耳之势卧倒在地。看见那个“瞎子”向我步步逼近,我紧张的向上帝祈祷。哈哈,祈祷果然有效,那个“瞎子”向另一个“同胞”走去,不出所料,那个“同胞”被抓住了。
新的一轮又开始了,新的“瞎子”立刻说绿灯,我一下子就跑的离他“十万八千里”远。又来了一个红灯,这次我可没有卧倒,心想:反正他抓不到我。可他正向我走来,离我只有几米了,终于上课铃声响了。我不禁想,我真是个幸运儿。