天沉,地昏,光暗。
可在那七日军事夏令营中,却有了暖色。
“立正”“跑步走”那句句铿锵有力的声调中,我们服从地进行了耐力长跑训练。
起初,个个精神抖擞,可不巧的是,没跑多远,豆大的雨点已经落在了我们身上,一阵阵风犹如利剑般打散了我们的队伍,费了好大的劲儿,我们才又整装出发。不久,风越发的强烈,个子小的伙伴感觉随时摇摇欲坠。于是,咱们就要改变队型,那些“高个子”的主动站了出来,跑在最前端,为我们挡风雨。
硕大的雨水打在前列的朋友身上,眼看快吃不消了,我们第二列的朋友便一起顶上前去……风四面八方的风吹来,雨从天上降来,愈来愈大,我也只能在心中默默地祈求老天能“高抬贵手”。
我们全身都已湿透,但却没有一人叫喊着停下休息。当我们一路艰辛跑到山坡下时,雨停了。抬头看看山坡的高度,嗯,不高。忽然,看到教练们正站在山坡上笑着谈论着我们呢。后来才知道,那时的风雨,是教练们精心为我们而准备的。在训练中,没看到一位教练,但他们用监控观察着我们的一举一动,譬如:途中行进,突然改变阵型;有人受伤,咱们一起抬;遇到紧急情况,男生帮助女生……即使我们全身冰冷,,但不能使我们的心冰冷,不能使我们的心颤抖!
最后一道关卡,咱们慢慢的爬,即使教练们没来帮忙,我们照样克服了困难,依靠自己的力量,完成了训练。那之后的六天,我们更加团结了。
在这个“雨季”,并非雨季。
我们要用心温暖他人,为“雨季”添上了暖色。这暖色,包含着坚强,勇敢和持之以恒!