因为有了理解,生活变得美好;因为有了坚持,生活变得精彩;因为有了沉潜,生活变得多姿。给生活添一抹色彩,创灿烂辉煌一生。
理解,生活的一抹浅色调。常言道“海纳百川,有容乃大”“退一步,海阔天空”都在诠释理解的意义。近日,感动中国十大人物之一的陈美丽,她不因丈夫的逝世,生活的困苦而放弃替丈夫还债,即使有四万多无凭无据,她依旧极力承受。是她用理解彰显人格魅力,为本本就平庸、凄苦的生活添一抹色彩,我坚信,她的生活会因这一抹色彩而变得绚丽。
坚持,生活的一抹暖色调。海子说“因为坚持执着,所以可以隐忍一切苦难磨砺,铿锵前行。你我皆知的史学家司马迁强忍腐刑之辱,在牢中用了27年坚持写下了历史巨作《史记》,为他不堪的生活添上了浓墨重彩的一笔;李时珍为了写出《本草纲目》,他不惜跋山涉水,即使在奄奄一息也勿忘自己的使命。他们用坚持给生活添了厚重的一笔,他们的精神将永远灿烂。
沉潜,生活的一抹重彩。企鹅沉潜,是为了最后的腾起;幼鹰沉潜,是为了翱翔于天际,而她的沉潜,换来了多姿的生活。没错,居里夫人,一个令你我惊奇、钦佩的伟大女性。她为了研制出镭,她终日在烟熏火燎中搅拌着过锅里炽热的矿渣。她和她的丈夫携手走进了密林深处,沉潜在镭的世界。即使衣裙四溅残渣,纤细的手老茧横生,她也没有放弃,沉潜的力量是她终于提炼出0.1克镭,他们似迎接新生儿一样欣喜若狂,从此他们无聊、乏味的生活焕然一新,多姿多彩。
每个人的生活本就不同,只要我们用理解、坚持、沉潜调剂,多姿的生活定会属于我们。
因为有了理解,所以可以问心无愧,坦荡做人;因为有了坚持,所以可以隐忍苦难,铿锵前行;因为有了沉潜,所以可以享受孤寂,创造成功;因为有了它们,所以生活多姿多彩,灿烂辉煌。
朋友们,用它们给生活添彩吧!请相信,给生活添一抹色彩,创灿烂辉煌一生。