这样的雨,实在让人烦恼,连续数日,没有停住的时候。在这样的雨里,想做的事实在很少。天空,灰蒙蒙;心情,也灰蒙蒙。整个世界都变得忧郁而沉闷。
对于雨天,从小就心怀不平。想起曾经读过许多爱雨的文章,总是不解作者的心境,不解他们怎么会有如此恬淡、美好的感受。而自己却始终无法体味。
雨季,已悄然来临。
有个红衣小女孩蹦蹦跳跳地从远处走来,轻轻一甩头发上的雨丝,旁若无人地大嚼手中的冰棒。刹那间,久违的心情随她的到来而沸沸扬扬。
多可爱的小女孩!她不拒绝春雨,在她的世界里,雨是音乐,是诗歌,是旁人无法体味的美丽,会永远映在她的生命里,不会有花伞下怯怯的身影。
但时间还是一分一秒地过去了。时间就是这样无情。它赋予我们同样的身心与智慧,同样的旅程和归所。让我们行走于天地间,只是一味地走。不论成败,时间只是证人。
它在每一个朝阳和夕照的交替中,让你感悟:曾经怎样地灿烂过,最终又怎样地默然和孤寂。