今天,我和爸爸妈妈玩他们小时候玩过的游戏。爸爸告诉我他们小时候有很多好玩的游戏,比如推铁环、扔沙包、跳皮筋等,我选了其中两项游戏玩。
第一个,就是推铁环了,因为我觉的其中推铁环最好玩。拿了铁环我们就到外面的院里玩去了,爸爸给我讲了玩铁环的规侧技巧,在推时不能用手碰铁环,并告诉我技巧,在推时加刺速用力推再跟上保持铁环平衡。开始玩时我钩上铁环往外试了几次可还是成功不了,后来我推可还是倒了,爸爸又给我调好手势后我才高兴地把铁环推起来。推到远处后我还要爸爸教我如何转圈,可这个技巧更难,。试了好几次也没成功,这让我十分灰心,有些不想玩了,后来还是在爸爸的鼓励下我才继续练习。接着我们玩了第二个游戏扔沙包,简单地来说就是一个人躲,两个人砸躲的人。第一轮,我是躲的,我在父母中间高兴地边跑边跳,并且上窜下跳的躲。时间很快过去了,一会儿就到了吃午饭的时候,于是我们回家了。
这次玩父母小时候的游戏让我感受到了游戏的乐趣,学了游戏的技巧,锻炼了身体,收获满满。