童年是一本五彩斑斓的画册,晕染着我们成长的点点滴滴,翻动出赤橙黄绿青蓝紫的绚丽彩页。童年往事,犹如一束五彩缤纷的气球,是那么令人留恋与珍惜。我的手中,至今还攥紧一个美丽的气球,不让它飞远。
今年春节去外公家拜年,发现外公家来了一群新客人——公鸡。一看见公鸡们那威武的身影,我就飞奔过去想触摸一下它们“伟岸的身躯”,结果是鸡毛一阵飞扬过后,鸡竟然不见了。于是,我对公鸡的印象是:胆小鬼,见人就躲。
快到中午,外婆拌好鸡食后,嘱咐我看好,别让“馋嘴鸡”偷吃了,然后她就去井边洗菜。我立刻信心满满地去赶觅食而来的公鸡们。不出所料,公鸡阵阵飞,又是一地鸡毛。
突然,我意外地看见一只公鸡还在鸡食盆边徘徊着。我气得大呼一声:“大胆公鸡!”然后跑过去驱赶。公鸡小移碎步不肯走远,我再赶,公鸡似乎发怒了,鸡冠陡立,双眼直盯着我。我一惊,心里直发毛。“小样儿,敢跟本姑娘叫板,信不信我拔你的毛做鸡毛掸子,然后再吃了你!”尽管我心里发虚,嘴上却不服软。我刚抬腿,只见公鸡怒气冲冲地扑扇着翅膀,伸长脖子,脖子上的毛一下子炸开了,接着腾空而起,往前一冲,狠狠地啄到了猝不及防的我。“啊!”我的手上留了个“红印章”。惊慌失措的我恼羞成怒,手舞足蹈,乱拍一阵,还真打到了鸡身上。常言道:狗急跳墙,鸡急拉屎。那公鸡屁股一松,喷了我满脚的鸡粪,我的手也被公鸡的爪子抓了几道血痕。“守土有责”,即使手上“挂彩”,我仍英勇捍卫“鸡食”。奶奶夸我是“巾帼英雄”,我心里美滋滋的。
与鸡缠斗让我记忆犹新。有趣的童年,快乐的童年,更让我铭记心中!