我的童年五彩斑斓,幸福无比;妈妈的童年也丰富多彩,快乐无穷!
妈妈从小在艰苦的农村长大,家里穷的叮当响,孩子们对零食,根本就不会去想!但总是找东西去解馋,路边的“毛针”;花生田里的灯笼果;其中,桑果是妈妈的最爱!
天气热了起来,那成熟的桑果发出诱人的香味,妈妈高兴的手舞足蹈,盼望已久的桑果终于熟了,天刚蒙蒙亮,妈妈就拿着爷爷心爱得白色茶杯(茶杯上写有,八一,建军节,的字样)用来装桑果的,健步如飞来到桑树下,眼前一亮,一串串沉甸甸的桑果挂满枝头,颗颗饱满,馋的妈妈直流口水,等不及摘回家洗了吃,妈妈就把茶杯随手一扔,一手抓住桑树的“大手”,另一只手揪一大串桑果往嘴里扔,“哇!好甜啊,简直像蜜一样甜,一直甜到心窝里。”这一吃,就再也停不下来了。一眨眼的工夫,桑树下的桑果就一扫而空。可还没解馋,一抬头,桑树上的桑果还在引诱我,这时候的妈妈不知道哪来的勇气,挽起裤脚,就往上爬。一溜烟就到了树顶,屁股坐在树枝上,又开始狼吞虎咽地吃了起来。
“芳芳,你看到我的茶杯了吗?”找不到茶杯的爷爷,心急如焚地大叫起来。
“在我这里,在我这里!”嘴里塞满桑果的妈妈回答道。
“赶紧给我下来,多危险,你不要命了。”爷爷闻声赶来,并骂骂咧咧地命令道!
这时的妈妈,只好依依不舍地从桑树上,下来了!
“茶杯,在哪呢”?爷爷迫切地问。
这时,妈妈才缓过神来,刚刚吃桑果心切,随手给扔了,低头一看,还好,茶杯完好无损躺在地上。
这时,爷爷突然捧腹大笑起来,原来这时的妈妈,脸上已被桑果毁了容,面目全非。
哈哈哈,两个人的笑声,回荡在桑树下……。