一走进老校区,是一个大广场,广场的左边就是开心农场了。开心农场不大,也就两千平米左右,但正是因为占地小,它的美丽才能一览无余。我喜欢这片农场,所以我也喜欢综合实践课,每次综合实践课,我都要在农场上挥洒汗水,辛勤耕耘,期待最美的收获。
春天,是下地播种的好时机,也是开花的时节。一走进校园,你就能闻到沁人心脾的桃花香。循着花香,你就会来到开心农场,只见满树的桃花争奇斗艳,淡红的、深红的……好看极了!一到我们期待的综合实践课,老师就会拿着几袋花种教我们如何播种,小雏菊、波斯菊、太阳花等应有尽有。除了花,还有菜种:豇豆、茄子、番茄也不少。我们排着队下楼,走到属于我们的那块小田地,把种子种了下去,看着这些被种下去的小种子,我们都希望它能快快长大,把这里装扮成一个像大花园般的农场。每天放学后,我们都要忍不住往农场走一圈,看到我们精心呵护的幼苗平安无事才肯回家。
夏天,是一个长茎长叶的季节,也是部分农产品成熟的季节。自从桃花谢后,树上就渐渐长出了一个个青绿色的小桃子。现在,小桃子一点点变红了。记得有一次,我摘了一个小小的、半红的桃子下来吃,刚吃一口就吐出来了,满嘴的涩味。后来,我只敢看着桃树结果,却不敢摘下来吃,因为还没有成熟。任何东西都是一样的,没有耐心的等待,它是没有最美的呈现的。夏天,我们种下午的番茄和豇豆经过精心的护理,耐心的等待,终于捧出了红彤彤的番茄,长长的豇豆了,我开心地笑了。
秋天是丰收的季节,所有的花、菜都长势良好。农场上五彩缤纷,我们来到农场,看着五彩缤纷的菜、花,我们知道,自己的愿望实现了。我们走进小田地,小心翼翼地摘下一个又一个果实,不一会儿,我们的手上就塞满了各种各样的果实,我们的辛勤耕耘在农场得到了大收获。
这片农场带给过我许多的快乐,带给我许多童年美好的回忆,是我们最能释放孩童天性的乐园,我永远也忘不了这美丽的开心农场!