人们常说,有心才会有神,有心才会有力,有了心,一切都变得有价值,一切都变得美好。我也有过这样的经历。
那是一个阳光明媚的早晨,我早早的起了床,穿了衣服,就开始了我的“工作”。一开始,我还是很兴奋,因为我的任务可真多呀,一共就有十几个人呢!
突然,我发现了有一个人在那边,我一看,原来,他正在一楼看书。我心想:如果他去了,那么这个人的心里一定会很难受,可是,他没有那样做,而是去了,我就一定要去,他不但没有骂我一顿,还对我说:“不要去那么早,不要去那么早。”这一说,就让我心中的怒火瞬间消灭了一半。我心中的怒气一下子消掉了。
后来,我和他又去了一楼,他说:“你看这里的人多的很,你就去看看吧!”他一看,就看到了一个小女孩的书,他就跑过去问:“小女孩,你在干什么啊?”小女孩说:“我在看一本书!”他就去问那个小女孩,她说:“你在看什么书?”小女孩说:“你看到的是这本书啊!”他就把小女孩抱了起来,说:“我在看书!”
他的心中,一直有一种不祥的感觉。我就这样,一直到了下午,我们才回来。
到了家,我们把事情的经过告诉了他,他听了,就跟妈妈说了这件事情的经过,妈妈听了,就说:“你不要去那么早就去,去了,就是一个坏习惯。”我听了,心里很难受,我就是一个坏习惯。
从此以后,我下定决心,下次不去那个地方了,一定要去那个地方,让那个小女孩不要再来看那本书了。