我做了一个美梦,梦见自己成了一个希望小精灵,有翅膀和魔法,可以飞向蓝天,可以穿越山川河流,可以去任何想去的地方。
我先来到了旱情严重的北方。那儿一片荒凉,庄稼,花草树木、鸟兽虫鱼都很难生活下去了。于是,我扇动翅膀,口念咒语,魔法显灵了,天空降下了甘露。雨水洒向庄稼,顿时,小麦绿了,土豆发芽了,青菜展开了叶片儿……雨水洒向花草树木,顿时,小草复苏了,树木苍翠了,花儿展开了笑容……雨后的大地一片生机勃勃!我看着这一切,欣慰地笑了。
突然,一道刺眼的光芒,让我恢复了知觉。原来妈妈拉开了我房间的窗帘,初升的太阳高挂在蓝天,阳光折射出了人们幸福的笑脸。