二十年后,说起我陈梓默的名字 ,那可是无人不知、无人不晓。没错,那时的我已经是一个鼎鼎有名的设计师。我设计了很多独一无二的高科技产品。其中,我最得意的作品就是为母校设计的新型教室。
教室的门是感应门。它是用一种特殊的材料做成的,既坚固有美观。门上装有纹识别器,里面储存着班上每位老师和同学的指纹信息。老师和同学们只要用自己的手指在识别器上轻轻一按,门就会自动打开;等人进去后,门又会自动关闭。
教室的墙壁可以随季节的变化改变图案。春天,变成绿油油的草地,上面五颜六色的野花在争奇斗艳,五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞。夏天,变成碧蓝碧蓝的大海,海鸥在空中自由自在地飞翔,鱼儿在水中无忧无虑地游动。秋天,变成茂密的果树林,红通通的柿子,紫盈盈的葡萄挂满枝头,让人垂涎欲滴。冬天,变成白皑皑的雪地,一群群孩子在上面掷雪球、堆雪人、打雪仗……同学们似乎能听见他们欢乐的叫喊声。
教室窗户上的玻璃功能可多啦!烈日炎炎的夏天,它能源源不断地释放冷气,让室内比室外凉爽;寒风刺骨的冬天,它能源源不断地释放暖气,让室内保持温暖。它还会随着阳光的强弱而改变颜色的深浅,调节室内的光线。它还是消除噪音的能手。即使窗外人声鼎沸,我们也可以坐在教室里安安静静地上课。
教室的桌椅可以自动折叠,自行移动。下课时,老师只要按一下墙上的电钮,桌椅就会自动折叠,并自行移动到教室角落。这时教室就成了室内运动场,同学们可以在里面跳绳、跳皮筋、摔跤……上课时,老师只要重新按一下按钮,桌椅又会自行回到原位,并自动打开。
教室里有一个机器人。同学们放学以后,它就开始工作。它就会把教室的灰尘、纸屑统统吸进肚子里,让教室变得一尘不染。它还会给桌椅、地板、墙壁喷洒消毒剂。这种消毒剂不但可以杀死细菌,而且香味独特,让人闻起来神清气爽。
我设计的新型教室够神奇吧!我为自己的杰作感到骄傲,感到自豪。