今天是2038年元旦,我和阔别已久的老同学相约回到母校,在四年(2)班的教室里欢聚一堂。
如今,科学技术日新月异,教室已然旧貌换新颜,拥有了一些超级神奇的功能,变得别有一番情趣。现在就由我来介绍吧!
未来的教室是全自动化的,门是声控的,再也不用老师一大早来开门了,只要说一声“早上好”,声控器就会自动识别本班同学的身份,自动打开。一跨进大门,你的视线就会被头顶上一盏漂亮新颖的花朵灯所吸引。它既可以射出柔和又不失明亮的光芒,还不反光,保护大家的视力,又可以散发出阵阵花香,让人神清气爽。
定睛一看,教室四周的墙壁贴上了一种有趣又奇特的壁纸,它的有趣体现在可以随着课程来变换场景,让同学们精神饱满,更投入地听课。例如这一节是语文课,上的是《长城》,壁纸便将气魄雄伟的万里长城映入大家的眼帘,让同学们仿佛置身城墙之上,充分感悟古代劳动人民的勤劳和智慧。它的奇特之处在于可以使教室保持恒温,冬暖夏凉。
教室离不开黑板,如今它已脱胎换骨,智能化了,巨幕屏可以滚动播出甚至点播回放老师讲课的主要内容,彻底告别了以前板书时粉尘飞扬的日子。
让人大跌眼镜的是同学们的课桌也改头换面了,每个课桌上都内嵌电脑显示屏,显示出老师的。
课件。
坐在后排的同学再也不用伸长了脖子费劲地看黑板上的字了!让人激动万分的是配备了贴心的椅子它不但可以根据身高调整高低纠正坐姿而且还能在下课时为同学们提供按摩服务缓解疲劳放松身心。
瞧,这就是未来的超级教室,很神奇吧!能坐在这间教室里上课多么幸福啊!只有你想不到的,没有科技做不到的!