20xx年5月31日,我作为一名记者,为了寻找新闻在外面东奔西跑,一种神秘的力量驱使我来到了雷族营地,碰到了火星猫。
“我觉得一块地也不是那么关键,那么重要!影族地盘小,好不容易找到了那块空地,我发现了这一点,就放弃了那块地。”
“哦,原来是这样!”我恍然大悟,“看来你很谦让!”
“还有!为什么在森林大会上出现了许多从河族来的猫,大家都不情愿地说:‘你们走开,自己有地盘,为什么来我们这儿居住?’你当时为何不赶走他们呢?”
“嗯……因为当时河族遭到了困难,稍微在我们营地上居住一下,不行吗?再说了,送人玫瑰,手留余香嘛!”火星猫喵呜道。
“看来你也很关心他人呢!那,当时狐狸和你们决斗时,你为什么第一个扑上去?”我索性打破沙锅问到底。
“你要知道,我是雷族族长,我要保护大家,这是我义不容辞的责任呀!我做族长要做好这一点呀!”
“你真是一只勇敢的猫!”我夸赞道,它腼腆地笑了笑。
采访后,我恋恋不舍地离开了营地,回家整理报道,这真是一个值得学习的人物呀!