炎热作文200字
一个炎热的下午,晴空万里,艳阳高照,火辣辣的太阳高高地挂在天空中。我放了学在巴士站等155号的巴士。不久,巴士来了。因为巴士没有很多人,我能找到一个坐位。巴士到了下一个站的时候,一位瘦弱的中士上了巴士。他也能找到一位坐位,他坐了下来然后把他的背包放在他旁边的空位子。不久,巴士来到了一个巴士站,很多人上了巴士,把巴士挤满了。
一位孕妇搭了巴士。可是,她找不到位子坐。中年男子看到了也没把背包拿起让位给孕妇。我看心里觉得不快。‘她看起来很累了,反正我已经坐了一阵子,我就把位子让给她吧。’我心里想。所以,我就站起来,让我的位子让给那位孕妇。当那位孕妇知道我让给他我的位子的时候,她的两只眼睛眯得像两个小小的月牙儿。然后,她缓慢地走到我让给她的坐位。
当她坐下来时,她开心地对我说:“谢谢你!新加坡应该有多一点像你这么懂事的人。”我回答说:“不客气!这是我们应该做的。”那是巴士到了我要去的地方。我对那位孕妇说:“我在走了,再见’’“再见!”她连忙回答。然后,我就下了巴士。这件事我会永远都记得的。从这件事,我到学了施比受更有福的!