7月21日,广东气象台宣布了今年最高温度:38.3摄氏度!
我的爸怕热,这不他面红耳赤,脸上渗杂着一些灰印,头不停地冒汗,顺着头发滚到地上。这不,我家的两台空调有一台制头昏脑胀明显的空调被他独占八成。不守,他的背由于空调变得凉丝丝的,我趴在他背上,那感觉别提有舒服了!
坐进我家的车,迎面扑来热气,好像着了火似的;若坐下去,就好像坐在了铁板烧上,烫得无法想象,只能用空调逐一降温。座椅,方向盘,车窗,扶手……似乎都是从烫水里煮出来的,摸上去热中出刺。
火辣辣的太阳炙烤着大地,让人难耐。公路上焦干、滚烫,脚踏下去,一步一串白烟;空气又热又闷,像划根火柴就能点着似的。密密的草丛里,不透一丝风。蒸笼一般,树枝低垂,绿油油的叶子上映衬着光芒,更加耀眼。棕灰色的知了爬在树上不停地叫“咝——”。也许热的缘故,知了不时张开热乎乎的翅膀,也许要排除热气吧!正午时分,大地上静悄悄的,绿和热交织在一起,汇成了夏天的音符。鸟瞰远处,我无法看见任何生命的迹象,却领略到了大自然的魅力——太阳的猛烈“征服”了整个广州!
夏天,不愧是一个酷热的季节啊!
文档为doc格式。