如果有人跟我提到冷这个字,我就会想到现在的季节——冬天。冬天,是最无情的季节;冬天,是最冷酷的季节;冬天,还是带走我最亲的人的季节。
这件事情要从上一个冬天说起。
放寒假后的的几天,我就从城里搬到了农村奶奶家。那是一个晴朗的早上,我听见窗户有啪啪啪的声音,我马上从沙发上站了起来,瞧了瞧窗外,看见一朵朵的雪花正在使劲的敲打着窗户玻璃,还有很的雪花从晴朗的天空上落到了地上,太阳也像一颗砖石一样,照耀着我的眼睛。我被这场美丽的景色给惊呆了,我反应过来后,欣喜若狂的跟奶奶说了这件事后,自己匆匆忙忙的跑下了楼。我一边下楼,一边喊道:“哇唔!下雪了,下雪了!”我跑下楼后,就立即在雪厚的地方搭起了高高的雪人,我努力地搭着它。就在这时,奶奶走下了楼,拿了一个胡萝卜、一条围巾和两个西红柿给我,奶奶还亲切的对我说:“有了这些,你的雪人朋友就会变得很漂亮了。这些是你给它的,它一定会感受得到你对它的爱。”我微笑着跟奶奶点了点头后继续搭着我的雪人。奶奶又说:“我出去散散步,你一个人玩吧,小心点。”我回答奶奶说:“嗯。”半个小时后,我搭好了我的雪人朋友了,还给它取了一个好听的名字——七色彩虹。我看了看手表,现在已经是下午将近四点了,可是奶奶还没有回来,我的心一下子不安了起来,心脏也像一只小兔子似的跳得很快。我在心里想:奶奶应该还在散步吧,不用担心了。想完后,我又和我的雪人朋友玩了起来。
过了二十分钟后,村里的女村长急急忙忙的找到我,喘着气对我说:“快,跟我去村里的医院!”我还没反应过来,就马上被女村长拉走了。到了医院后,我看见躺在病床上虚弱无力的奶奶,我的眼泪立马从眼眶里流了出来,然后我扑到奶奶的怀中大哭了起来。奶奶看见我哭了,连忙用最后一点有力的声音对我说:“乖,别哭了,可能奶奶不行了,不能和你去玩了,不能陪你看明天的太阳了。都怪奶奶不小心,在走路的时候被脚下厚厚的、冷冰冰的雪给绊倒了,头撞到了井盖上。你别哭了,奶奶会心疼的。如果有来生,我还做你的奶奶,还带你去小山深处的树林里摘果子,还陪你玩。”奶奶说完后,轻轻地闭上了眼睛。我再也控制不了自己的情绪了,大声地叫到:“奶奶,您不要走!这辈子您能做我的奶奶是我最大的福气。不是您不小心,而是这场无情的大雪带走了您,带走了我最亲的人!奶奶,你起来啊,你说过会和我看每天的太阳、会和我一起去钓鱼、会和我去旅游、还会一直待在我身边的!你不要离开我啊,奶奶!”那一次,我哭了很久,直到我眼泪都快哭干了,我才让人带走了我的奶奶。奶奶安心的走了,在这冰冷的冬天彻底的离开了我。
自从这件事发生了以后,我就再也不希望听到有人在我面前说冷这个字或冬天这个词,因为这会让我想到那一场无情的大雪,想到我最亲的人——奶奶。
奶奶别走!