童年的乐趣就像天上挂着的小星星,不可计数。但其中有一颗小星星,但我能数得很清楚。那颗小星星是我童年发生的一件有趣的事,一直让我心里甜甜的。
小时候,我是个胆小的孩子。我还记得6岁那年抓蚱蜢的经历。那天下午,我和一群朋友去草地上玩。不知道是谁有了奇怪的想法,说:“我们去抓蚱蜢吧!”“好!”大家异口同声地说。我惊呆了:什么!抓蚱蜢,最怕虫子之类的东西,更别说抓蚱蜢了,就算看到我也会“远离”。我站在旁边,看着他们,激动,跃跃欲试,动心,加入了他们的“改革”。
童年是棒棒糖,童年是新衣服,让我甜蜜;童年是一瓶可乐,喝完就没了;童年是一条五彩缤纷的路,引领我们领略天空的光辉;童年是朋友,我开心,他也开心。
童年,我想你!