快乐是一天,不快乐也是一天,那我为什么不选择快乐的过每一天呢?童年的我只懂得寻开心,谁对我好我就跟谁玩儿,不给我好玩儿的、好吃的,我就不理你,就是任性!
老奶奶是我童年时最亲近、记忆最深的人。
她把别人送她的蛋黄派,八宝粥,藏到里屋的柜子里,什么时候我去看她,她就拄着拐棍儿颤颤巍巍的去拿,拿之前先叫我出去看看有没有人来,我便像个侦探似的探出小脑袋往外瞧,那感觉可真棒!
闲不住的我叫爷爷在老奶奶家的院子里搭了个秋千。什么秋千呀?就是这两棵大树之间,绑了根绳子。老奶奶害怕绳子硌疼了我,就在绳子上裹了个厚棉袄,坐上去软软的可舒服了!
秋天,大树开始掉头发了,真难看!秋千也玩够了。
我在院子里踩树叶,枯黄的树叶“咔嚓咔嚓”作响,我越踩越开心。现在想想,那是不是叶子们的哭泣声呢?老奶奶没有看我,也没有笑,她病了。
也就是在那个秋天,我觉得老奶奶家的院子不好玩了,不热闹了,我不快乐了。
要快乐,要长大,要不负众望!
我扬起嘴角,给自己一个微笑!