沉寂的花苞在黑暗中撑过去了,美丽的花朵便在光明中绽放。
每当温暖的阳光泼洒大地,柔和的春雨再次滋润万物,繁花都以它最艳丽的身姿展现它们的美丽了。在这生机的土壤上,桃花的粉似霞,梨花的白如雪,牡丹的红若火,一切都是五彩缤纷,美丽动人。
嫩绿的灌木丛下,显得有些阴暗,一些破败枝叶散发出酸臭,潮湿过度的泥土有些发霉。在这块土地上几片暗淡的绿有些破烂,瘦弱无力的茎撑着那小小的花苞,这个花苞收得太紧了,仿佛就不是一朵花,但它却又是。
阳光洒向万物,把世间的一切都变得明亮。繁花都张开了嘴,放肆地吸食着光芒,灌木丛下毫无任何光明,它只能望着远方的光芒渴望着。它的身躯越来越瘦弱,叶子越来越暗淡,整个身子毫无生机,只有灰暗一片。夜晚,万籁俱静,它似乎还在苦想,要是我能出去就好了,哪怕是沐浴月光也罢。洁白的月光,洒在石板上,显得有些凄凉。
春风永远是柔和的,它总能把万物身上的灰尘吹散。它在灌木的脚下,春风没有吹到它,把灌木身上的灰尘都抖落在它身上了,它又显得十分沉抑灰暗。硕大的花苞如一块石头压在茎上,把它压得喘不过气了,但它坚强地挺立着,尽力把脸朝向太阳,一脸的微微笑。那不是祈求的苦笑,而是坚定执着的微笑。
春雨滋润万物,纯净而又柔和。如针,如丝,如梦的雨,洗淋着大地,叶子们都吸食着这甘甜的雨露。它的叶片耷拉下去,渴望着遥远的雨露,聆听着滴答的雨声。少之又少的雨从灌木的叶子上滴下来,但却又没有落在它身上,只是微微沾湿了干燥的泥土。
暮春到了,繁花从这片舞台上退下了,它的花苞变得有些透明,微微的金黄泛了出来,花瓣缓缓地展开,发出细微的“沙沙”声,整个有些羞涩,慢慢地,慢慢地,它绽开了,微笑了,成为了灌木丛下一颗灿烂的星星,之前经历的一切都是一片薄雾,被风吹散了。
之后它微微地闭上了眼睛,一些白色的绒毛从花中长出,微风轻拂过,绒毛飘落出了阴暗地灌木,来到了阳光下。明天,明天的明天,这一片草地被金黄占满,成了一片璀璨的星河。