笑可以有不同的方式,开心的笑例如在考试成绩提高了可以开心的笑,在自己揭开一道难算的数学题时可以开心的笑,恶意的笑,例如在你捉弄别人的时候是你感到快乐,当老师批评你最烦的那个同学的时候你会恶意的笑,羞涩、害羞的笑,例如在你的父母当外人的面夸你的时候你会害羞的笑了,当老师表扬你的时候你也会害羞的笑了!最后还有“幸福”笑了,当自己喜欢的偶像出了什么新歌、专辑的时候粉丝一定会幸福的笑了,在过年时吃年夜饭的时候都会不约而同的笑了,而那种笑就是幸福的微笑,也是全天下最温暖、温馨的微笑!
记得那是我十一岁的时候,那时正是秋风习习、天朗气清的秋季,年龄大的奶奶貌似被季节的变换有些适应不了,于是就得了伤风的病鼻塞、喷嚏、咳嗽、头痛都在奶奶的身体上循环的出现,一天晚上都快到晚上的十一点钟了,奶奶的咳嗽声连连不断,那咳嗽的声音让人特别揪心,我和妈妈迅速的到了奶奶的房间问她:“怎么咳嗽这么久,严重么不行就去医院,可不能耽误了身体啊”。奶奶说:“没事给我倒点水找点药吃完就好了,”马上我就给奶奶找完了药她吃完了药喝了点水,但是病情仍然不是那么乐观,妈妈马上给叔叔和姑姑们打了电话交代了现在的病情,立刻送奶奶上了医院,在奶奶去医院的路上我紧紧握住奶奶的手,天气凉了我的手不是凉的所以我去给奶奶捂捂手,让她那冰凉的手能温暖一些,这时妈妈微笑的说:“妈,你孙子多孝顺啊,怕你手凉用他的手给你捂热乎了,”这时奶奶的嘴角露出了微笑,我感觉这就是幸福的微笑。
到了医院挂了急诊科,大夫说因为季节的变换老人一时接受不了引起的感冒、伤风和咳嗽,不过没什么大问题住院打几天针,在做一个全身的检查就可以了,这时我们心中的大石头终于能落地了,这时姑姑和叔叔们都陆续的赶到了医院,奶奶的身体也好了一些在病床上躺着,妈妈和叔叔姑姑们异口同声的问奶奶:“妈,怎么样了”的时候,奶奶又露出慈祥的笑容微声的说“我没事现在不是好好的么”,这时大家都笑了,姑姑说:“妈,你没事就是我们最开心的事了”,这时我感到人间的亲情是这样的温馨,这话语深深地打动了我的心!