美好充溢于生活中,不经意间,它已粲然开放。
——前言。
曾几何时,我总是痛心;痛心,因为云彩遮住了月亮;痛心,因为我一叶障目,迷茫于太阳的黑子。
打开窗子,让清新的空气进来。于是,我翻阅生活的日记,找寻美好的记忆;在记忆的长河中淘金滤沙,原来美好满满的铺在我生活的每一个角落......
家庭篇。
夜,很静,很静,几声犬吠也没了平时的敌意,充满了温馨。书房内,我正挑灯夜战备考。一阵微风从窗外吹进来,不经意间打了两个喷嚏,我突然觉得有东西轻轻披在我肩头。回头,妈妈正对我微笑:“这一段时间学习很累吧?最近我比较忙,没有照顾好你,请你谅解妈妈吧!”听着妈妈的话,心里暖洋洋的,我想,这就是幸福吧?啜着微温的牛奶,回报妈妈一脸阳光。
学校篇。
最近心情很down,因为考试的一次失利,我每天闷闷不乐的,我灰心了。
体育场上,自习室里,图书馆中……师友的微笑如鲜花一般,绽放于我的求学之路,为我加油,为我喝彩!
社会篇。
阳光如此明媚,空气如此清新,生活如此多姿,生命如此美好。当你面临困境时,你是否给过自己一个微笑?对自己微笑,为自己重拾,振作精神,能够冷静思考问题,想出策略。我们要学会乐观,不要总是对一件事情耿耿于怀,忧心忡忡;要学会释怀,给自己一个微笑,给自己一片广阔的天空。
人生需要微笑,微笑的人生将会更加多姿多彩,更加幸福美好。给自己一个微笑,给自己一汪辽阔如大海般的心胸。