是的,一般人可能认为我从小远离父母一定感觉不到幸福,然而我自始至终就认为我是幸福的!我很小的时候我姑姑还在家里,加上我爷爷奶奶,三个人照顾我一个人,你说能亏待我吗?今天我就借此机会提笔写文,回忆我的成长过程。
记得小学的绘画比赛,那次在我的努力下取得了第一的好成绩,老师问我:“今天是谁来为你助阵?”我说:是我的爷爷奶奶,他们都来为我助阵。老师拿起话筒对同学们说:“一个留守的孩子,没有父母的关心、关爱与辅导,能够取得这么好的成绩真是不容易!”老师的一句话振奋了我的意志,我不好意思地笑了,爷爷奶奶向我招手,我的脸上露出了幸福的微笑!
还记得那个谦逊大度的任雨硕,他是我的知音,总在我想爸爸妈妈的时候来安抚我说:“其实我挺羡慕你的!你有一个好爷爷;又有一个好奶奶!你看我虽然有爸爸妈妈,可他们整天都只顾忙自己的事情什么时候只顾过我,你爷爷奶奶整天围绕着你,你应该知足了!”说的也是,任雨硕的爸爸妈妈一个是老师,整天忙着教书哪有时间管他;妈妈是给医生整天没有白天黑夜的,就更不用说管他了!比起任雨硕,我不比他那里有什么不好,于是我情不自禁地露出了满意的微笑!