微笑是一种幸福作文
微笑是多么平常的一个东西呀!可它却蕴含这无穷的深意。在无数种微笑间,我印象最深的,还是那种给人温暖与力量的笑。
第一次见到它是在我第一次做粥时,因为手生和没有问方法,所以整个灶台上都是干涸的米汤,锅里的粥也糊了,还稠的不得了。
就在我手忙脚乱地“销毁罪证”时,“咔嗒”,爸爸妈妈回来了,他们一看我的“罪证”,愣了一下,却不想反喜,露出了微笑,那微笑是那么的平和,那么的温暖,让正因闯祸而惶恐的我平静了下来。到了吃饭时,虽然粥苦的不得了,但他们还是挂着微笑,用它来鼓励我,使我心里充满了信心。后来,我在这信心的帮助下,完全学会了做粥。
“咔嚓”一声门响,爸爸妈妈回来了。看着我的囧样,他们不仅没有责骂我,反而微笑着安慰我,麻利地帮我收拾“残局”。
这时,我对这微笑的理解还只限于它鼓励人、安慰人的作用,等到了五年级时,我又加深了对它的理解。
正在报名次突然报到了我的名字,我仔细一听:第一名!我考到了第一名,我万分惊讶,是不是等分出了问题?这不可能啊!
带着迷茫和不可置信,我缓步走上了讲台,接过了奖状,杵在一旁,直到同学们热烈的掌声将我惊醒,我环视同学们,他们的脸上都挂着那种微笑,我感受到了他们的真诚、鼓励和善意。我不再迷茫了,又重新充满了斗志——如果能做到一次,为什么不能多做到几次呢?原来,它还能让人不再迷茫,给人以前行的勇气。
从那以后,我也学会了这种微笑,用它去鼓励别人。
那是一次学校的演出,我的一位朋友正穿着西装,在幕后摆弄这小提琴,一会儿拿松香在弓弦上摩擦,一会儿又试着拉一段,音有些不稳,与他的心境很像。看着他在哪里弄七弄八,紧张的不着头脑的样子,我有些看不过眼,就过去安慰他,他却一把把我推开,并说到:“唉呀!你不懂!”我按住他的肩膀,微笑着点点头,说:“我相信你,你可以的!”
他的演出十分成功,坐在台下,我也明白了点什么。
原来这微笑最大的奥秘,在于传递。父亲、母亲和同学们用微笑将这份自信传递给我,我又将它传递给我的朋友,在这传递中,这微笑更美好了。
啊!小小的微笑,却有这样深长的意味。