我期待已久的跳高将要开始了。
听到广播通知一年级女子跳高时,我找到我班的队友,上届跳高冠军杨含语,手拉手,带着复杂的心情去参赛。
首先,那里的老师先让我们试跳,每个人都跳过了,当然也包括我。可是,我却出尽了洋相。因为我跳过去时,没站稳,在沙堆里连打了几个滚,雪白的毛衣上全是沙子。围观的人都被我逗乐了,特别是我们班的几个男生还捂着肚子笑。杨含语跑过来边笑边帮我把身上的沙子抖掉。
吴欣怡,你怎么回事啊?
哦,没什么。只是不小心,没站稳。
那时,我的脸热热的,虽然我没看见,但我敢断定,我的脸一定很红。
经过试跳后,我很害怕,正式跳时,我还跳得好吗?还能拿前三名吗?
算了,老师说过,只要尽了自己的能力就好。而且我干嘛非要拿名次呢?我运动,我快乐,我健康才是最重要的。渐渐地我不那么害怕,也不那么紧张,甚至感到精力充沛!
我开始正常发挥。我们是排队跳的。因为跳高的竿子越来越高,所以有越来越多的人被淘汰。我和杨含语都跳过了,一直到剩下五个人。
杨含语失误了!按照她以前的水平,她是可以跳过的。
我和另外2人都跳过了,所以竿子又升高了。这次或许是因为杨含语没有跳过导致我骄傲,我跳的时候,*碰了竿子,竿子掉了。
所以,最后我是第三名。本来我以为超过了杨含语就算了,但现在我才明白世界上没有,只有更好。目标要随着自己的能力而改变,也要随着周围环境而改变,这就是所谓的水涨船高吧!