时光荏苒,就如白驹过隙。时光是一场旅行,心怀梦想的人,站在时光的旅途上开始前行。
儿时的梦想有很多很多,而且有的是天马行空,毫不着实际。常常摇摆不定,随着年龄的增长,梦想更是一个一个的换。直到现在,我觉得梦想也该定下了,我也想为了梦想去努力,去坚持,我也想收获梦想成功的果实。
我喜欢画画。这是我一直以来从不改变的爱好。小时候就想当画家,可后来长大了,知道的工作名称多了,画家两个字也就变成了设计师。我学了两年国画,一年素描,到上了初二,学画画的信念开始动摇,初二一整年没有动过画笔。心里一直在纠结。空闲时,脑袋中有两个小人在打架:一个说,你学画画是为了什么?难道不是为了梦想?可另一个再说,就要初三了,功课紧,哪来那么多时间去学画画。一纠结,就是一年。如今,风吹散了眼前的迷雾,心中也豁然开朗!我爱画画,我要坚持我的梦想!
梦想从来都是付出努力才得到成功的,你不努力,不坚持,不奋斗,梦想就像镜中花水中月,你又怎会成功?生活又不会因为你多惨就对你好点,梦想也不是看你穿的鞋跟高就对你降低要求。别人都会坚持,你又为什么放弃?开学第一课中有一位女老师,她因在地震中失去了双腿,再也无法跳舞,像是断了翅膀的蝴蝶,无法再看到广阔的世界。可是,那位年轻的女教师她不甘心,不甘心自己的梦想就这样跌下山崖,再也爬不起来。因为心中梦想的分量足够大所以女教师一直坚持。带上假肢的她,舞出了生命的色彩!
完成梦想就是从山下爬到山顶,你要努力,要坚持,这样才不会因为累了停下休息而失足跌下去。当你站在梦想这个舞台上时,你就没有选择,你只需看着前方前进。
梦想需要坚持,我会带着我的梦想出发!