带着目标出发作文
没有目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行。
——题记。
流浪。
我的生活总是乱糟糟的,没有任何规划,想到什么就做什么。总是忙碌地度过一天的时光,却在做完一件事之后感到空虚。
有时我会想:为什么我每天如此努力的学习,却收获甚微呢?后来终于明白——那是因为我没有一个目标,我所做的每件事都是漫无目的的,懒散的。
确定目标。
得到结论之后,我开始尝试制定自己的目标,根据自己的梦想制定目标。我喜欢朗诵,想成为专业的朗诵家或者主持人。所以我的最终目标就是成为一个专业的朗诵家或者主持人。为了实现这个目标,我又依次制定了“学好文科”,“打好文学基础”等小目标。
制定好目标,就觉得干任何事情都是从容不迫的。而且时间也不再像从前一样忙碌。
航行。
自从有了明确的目标以后,学习不再像从前一样容易。我的朗诵技巧也得到了很大的提升。而且进入了学校的广播站,开启了我的播音生涯,也离我的梦想更近了一大步。不仅如此,现在我还入选学校组织的经典诵读队,将代表学校去区里参加比赛。
这些都是目标给我的帮助,它使我不再空虚,不再忙碌,也使我离我的梦想越来越近。
我的人生也由此开启航行之路。带着目标出发,我将勇往直前。
——后记。
文档为doc格式。