我们的起点是一样的,目的地或许有所不同,这样,我们便会欣赏到沿途不一样的风景,用纸和笔写下自己的心得体会,直到目的地。这时我们才会发现,在这泛黄纸片上记下的,果然都是因人而异的。从前有这样两个人,他们学习都无比勤奋,热爱读书,废寝忘食。在科举考试前,他们的老师突然问道:“你们将来想要做什么?”“我以后要考上状元,报效我的君主!”一个人坚定地说。而另一个人,支支吾吾了半天:“我不知道……”结果可想而知,想要考状元的,果真考上了状元,在皇帝身边受到重用,日子过得那叫一个好!有一天,他们俩人再次见面,在朝廷做官的人才知道,与他交相辉映这么多年的好兄弟,如今成了一个碌碌无为人人喊打的小偷!他深思许久道:“你其实不比我差什么,但是,你缺少了一个致命的东西啊!”是什么东西,使两个朝夕相处,原本不分伯仲,实力相当的,有如此大的反差呢?没错,他便是你心中的梦想,是你整天憧憬去到的目的地。它是人内心的天堂,一切动力的源泉!它造就了数代风流人物!谁的梦里没有这样一个地方,只是每人想要去到的方式,不一样罢了。有的人会用自己的实际行动,努力完成,这样的人,终会到达目的地,而有的人,整天臆想,无所事事,心里想着却从不去做,这样,他只能眼睁睁地看着自己离目的地越来越远,心中的梦想也只能像肥皂泡似的无情破灭。回头想想,我不就是那个后者吗?我应该反省自己了,真的,空抱着一堆虚无的梦想,云里雾里,混天过日的人,真的就是我啊!“人家说了再做,我是做了再说。”“人家说了也不一定做,我是做了也不一定说。”闻一多的这种做法,才使得中国多了一位伟大的学者。
带上一张纸,一支笔,和满腔热血,向目的地出发!——题记。
现在,让我们收拾好行囊,朝着目的地出发吧,兴许现在还不晚,希望到达的那一天,我们的心情笔录上,是一道不一样的风景!