星期天,秋高气爽,我和妈妈去公园里寻找秋色。
一走进公园,首先映入我眼帘的是一个美丽的大花坛。花坛里的花正竞相开放着,红的似火,白的似雪,黄的似金……一阵阵沁人心脾的芳香,使人心旷神怡。花儿们争奇斗艳,好像在相互比美呢! 花坛周围挺立着几棵桂花树,郁郁葱葱的绿叶中,开出了很多米粒般大小的桂花,似天上的繁星,一朵朵淡黄色的桂花,散发出阵阵芳香。整个公园都飘着桂花的香味。这几棵桂花树就像一个个威风凛凛的守护神,日日夜夜地守护着美丽的花坛。
穿过花坛,我和妈妈来到了人工湖的湖边,平静的湖水清澈见底,甚至能看见湖底的沙石和水草,这时,一群群鱼儿自由自在地游来游去,它们三个一伙,五个一群,在水中嬉戏玩耍着。看,他们有的在玩捉迷藏,有的在比赛游泳,有的在吐泡泡……它们悠闲自在。快乐极了。
我和妈妈悠闲地走在公园里的林荫小道上,林阴小道两旁长满了树木,树上的叶子已经变得枯黄了,“沙沙”一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,又恰似小舟轻轻漂荡……不一会儿,地上满是落叶,脚踩在上面发出了“沙沙沙”的声响,像是在唱着美妙、动听的歌曲。周围草坪上的小草换上了新装,远远望去像铺了一层金毯子,美丽极了。
公园里处处有晨练的人,有的在跳舞,有的在打羽毛球,还有的在打太极,热闹极了。
啊,秋天的公园真美啊!