在这么多动物中,其实我最喜欢的是狗!
在狗的心目中,最重要的是主人,其次才是自己。
或许,每个人都看腻了这样的文章——某某某带着一只狗外出散步,可是不慎遇到意外,但那只狗却会救他!你千万不要说这故事你已经听腻了,要知道,有这样的故事,而且是这么多,代表的是狗狗们对主人的衷心啊!
今天偶然看到一个节目,是关于导盲犬的!虽然全国上下有那么一些人排斥导盲犬的,但是导盲犬却也给盲人带来了方便。在电视中,我看到这样一幕——一位盲人带着一条导盲犬准备上公交车,可是司机却说狗不能上车,刚抬脚的主人又把脚缩了回来。当时的镜头捕捉在了狗的眼睛上。那双眼睛是那么的无助,却又是那么的清澈!到主人朋友家时,朋友也是盲人,也有一条导盲犬。他们欢快地跑着,追逐着,嬉戏着!
其实,那一刻,你也会为它感到快乐,也会为它悲伤的!对么?
其实有那么一瞬间的!