阅读,可以让徘徊在街头的人找到方向;阅读,可以为迷失在黑暗中的人点亮一盏灯;阅读,可以给懵懂的孩童带去无穷的知识。
——题记
一句句古文,蕴含的一个个道理,都是我道德之路的指路牌。孔子让我明白了,质和文要平等,才能做君子;还让我明白了,做事不要给自己划定界线,有追求才会有进步。孔子丧失弟子颜回和伯牛时的伤心,也令人感觉伟大的人那种内心的情感更加真挚。
这本书让我领略到了孔子的智慧。
一个个故事,深藏着一段段经典,都是我小说之旅的风向标。神勇机智的孙悟空让我明白了,做事不要盲目冲动;好吃懒做的猪八戒让我明白了,不要太贪婪。《西游记》让我感受到了师徒四人取经的不易,他们坚定的意志也给了我启示。
这本书让我知道经历苦难最终迎接你的会是胜利。
一篇篇日记,动人的一个个启示,都是我成长之道的照明灯。卡洛菲让我明白了做错事不可怕,知错就改就会得到别人的原谅;卡罗纳让我明白了为人要正直,不能欺负弱小。大家对红发男孩的同情同时也让我受到了一种爱的教育。
这本书让我感受到了人与人之间的关爱,会使生活变得更加美好。
我读过的经典还有很多,这些书中蕴含的哲思我还要继续深深体会,慢慢感悟,感谢这些经典,让我的思想有了深度,感谢这些经典,让我的生活更加丰富。