同俯橄首五千年的文化,抬头仰望文明的历史。一一题记"江山代有才人出,各领风骚数百年"。至圣先师:孔子,用他的一言一行,一举一动,使得现在中华以及海外人都对他崇有高尚的佩意。一部论语治天下,可见《论语》这部书的影响,他告诉我们做人道理,学习道理,这一切的一切,都成为经典,成为历史。
《史记》这部文学巨著,影响深远,从秦始皇到汉武帝之间的史事,历经困难,司马迁这位文人用毅力成功了,他给了我们很多故事背后的残酷,告诉我们人性的残暴,但也告诉我们成功的战争,胜利的喜悦。故事有开头,司马迁给我们结尾,史记》是经典。毛泽东中华民族的领导者,抗战八年的艰辛,才有了我们幸福的生活,这途中的爬雪山,过草地,炎炎夏日,霜冻冷天,这些身体的考验,我们浑然不知,只知道红军难、苦,而这己成为历史,成为过去。邓稼先"两弹之父"的光荣称号,核的反应,他用信念坚持住,连最后的离世,也是在岗位上含笑与世而辞,然而他们的信念,是中华人民共和国的强动,我们的感动,他们成为历史上经典的灵魂人物。我们在经典中感悟事实,林黛玉的优柔寡断,为情而死,花的凋落无穷重辙,而她却为花儿刨下了一坑抗的坟墓,孙悟空火眼金精,如恩图报被吴承恩描写的精致入骨,梁山好汉英雄气概浮现在脑海中,曹操的奸诈,他只有为争取最后一统国家经典的世界,它历史的真实,人物的鲜明,事件的逼真,我会真心相拥经典,在它怀抱中,我会微笑放眼望着,它的史实会刻铭在我心中,我会追着它们,追着我的梦想,因它我的知识逐层增增,荡漾在心中的事件,刻骨铭心,对人物的认识将会有更新的了解。