在风和日丽的早晨,我和妈妈一起去了宁城公园。
来到公园门口,映入眼帘的是一个巨石,上面刻着醒目的大字“宁城公园”。旁边有两棵大树,笔直笔直的,像草原的哨兵一样,挺立在那儿。绕过了巨石,我们走上了小石子路,小石子五颜六色的,有的是紫檀色、有的是梨黄色……小路旁边有许多小花小草,小花们争奇斗艳,鲜艳无比,小花们好像要把所有的美都献给观看它们的人,小草多得不可计数,一簇堆在另一簇上,经过雨水的冲洗,小草显得更加翠绿。再往前走就到了湖边,一座半圆形的石拱桥进入眼底,四肢粗壮的柱子顶着桥身,河水非常得平静,就像一面大镜子一样,水里游许许多多的小鱼,小鱼有的半金半红,有的半灰半黑,还有的金灿灿的……真漂亮!这么多条小鱼,让我应接不暇,看到了那只,又错过了那只。我连忙把吃的馒头撕成小碎块,扔给了小鱼,它们一看有好吃的,一拥而上,争先恐后地抢着吃,抢到食物的小鱼,一口吞下。看着它们这些小东西们吃得这么香,我高兴地哈哈大笑。
远处有一座小岛,因为刚下过雨,小岛若隐若现,好像披上了一层轻纱。
我们又踏上了石子路,这次很不同,每几分米就有一个用鹅卵做成的大脚印,我想,这应该是供游人按摩的吧!
不知不觉来到了假山,假山的造型非常奇特,那些石头有的像一只展翅高飞的雄鹰,有的像一个活泼可爱的小兔子…….
宁城公园真美啊!