今天是开学第一天,和往常的熙熙攘攘不同,今天早上,大家都来得特别早,一个个特别有精神,老师来了后,教室里立马变得安安静静,大家都挺直腰板,坐得整整齐齐。虽然班主任是新来的老师,但因为五天的军训,也都比较熟悉了,所以,就直接开始切入正题。
根据班长的推荐,语文组长和纪律、卫生等方面的干部,和各个小组的队员也都确定下来了。因为老师还不太了解我们班的情况,所以决定先试用他们一个月,到时候再根据情况择优汰劣。所以到现在,只剩下打扫卫生的人没有确定,而暑假作业也都没有交。
老师说,一会儿她说完之后,大家都先把暑假作业交给班长,然后把白老师布置的微作文放到前面的桌子上,老师自己改。并让我们到三个卫生委员那里去报名自己想做的卫生。说完后,教室里就乱成一团,说话的说话,玩闹的玩闹,只有极个别人按照老师的要求做了,老师有点生气,又说了一次后,可做到的人还是只有一二十个,老师特别生气,大发雷霆,好好地教育了我们一番。而我们,这次也都乖乖听话,完成了老师的要求。老师又按高低给我们排了新的座位,还给我们发了新书。我想,我要爱惜这些书,最好能让他们在学期结束后,虽然记上了满满的笔记,可却还是很整齐,不破旧。
新的学期,我一定要好好表现,做一个更好的学生!