同桌写人作文600字
初秋,风抚摸着每一个人,吹呀吹,吹来了开学,一想到又要看到那洁癖症同桌了,我心里就充满好奇。
她长得就挺有洁癖的样子,葡萄般大的眼睛上架着一副黑框眼镜,那是一双智慧的眼睛,她的眼睫毛十分长且密,一眨一眨……她那洁白的脸上没有一点瑕疵,正如她的性格一般!
原来,一位同学倒菜时不小心倒出来了,弄到了她衣服上。在别人眼里,这是一件再平常不过的事了。但遇上我那洁癖症同桌,那可不得了,她即刻就爆发了,如同原子弹爆发一般,还如同“蒸锅上的大闸蟹”——团团转”。同桌那洁白的脸上也弄到了污点,她的脸立马黑了下来,阴沉着脸一言不发,手忙脚乱地翻湿巾。那位闯祸的同学知道大事不好,立马殷勤地递上湿巾。她猛地抽过湿巾,使劲地擦着衣服,擦掉那污点,恨不得用上搬砖的力气,把衣服都要拧破的感觉,别的同学都看呆了。
折腾了好一会儿,她终于擦干净了脸,也擦“湿”了衣服,这才仰着白净的脸庞,旁若无人地走开了。