同桌写人作文600字
古筝姑娘和我是同桌,对于她的一切我很了解,她有阳光般灿烂的脸蛋,看起来通红通红的,露珠一般的眼睛,看起来十分清澈,犹如清澈见底的小溪,还有那迷人的小酒窝,像喝醉酒一样,看了让人十分陶醉,谁见了谁喜欢。
为了不打扰她练筝,我在一旁不敢出声,因为我怕影响了她的练习质量,我只是在欣赏她弹出的优美曲调。我越听越有雅兴,觉得自己进入了仙境,她弹的曲调悦耳动听,又不失华丽,低而沉稳,高而准确,急而不乱,慢而轻松……一道道美妙的音调,仿佛变成了在花园里轻飞的蝴蝶、叽叽喳喳的小鸟、风平浪静的海面、温声细小的毛毛雨。我不禁感叹她那高超的技术。
当她弹完后,我竖起大拇指,表示她弹得十分棒。她休息了一会,又动起了她那灵巧的双手,灵动地继续弹了起来。这时,她弹的是《伯牙绝弦》,她告诉我:〞我会把这首曲弹得很悲凉,但却不失美意,这种美意是凄美的,你要用心才能感受到它的情怀。〞伴随着音乐的响起,好像置身于故事之中,感受这着音乐带给我的心情,我的心情时而平缓,时而亢奋,充满了变幻莫测的欢声笑语,仿佛看到了那伯牙失去知己凄美的一幕。
这时候的我,听着她那优美的曲调,心平气静地进入了梦乡,在梦乡里我又感受了一番她那清风乱语的曲调。