同桌写人作文600字
我的同桌是一个学习很好的女学生,她姓王,名叫王晨嘉。她今年9岁,上小学四年级。
有一次期中考试,老师读了成绩,王晨嘉考了满分,是全班第一名,我看到她在座位旁边洋洋得意的笑呢,看把她嚣张的。可是当我的试卷发下来时,一看,居然才考了90分。我笑着对她说:“你能给我讲一下这道题吗?”虽然从她的表情上可以看出她很不耐烦。可是她仍然认真的对我说:“这道题应该这么做。”她讲得既仔细,又认真,我也很耐心地听着。这道题终于会解了,我真感谢她,再也不对她产生敌对心情了。
虽然她平时很爱生气,可是她对学习抓得很紧,十分好学,从没见到她迟到晚归,上课时,特别专注。正是这种精神,才使她的学习成绩那么优异。
我以后要以她为榜样,争取让自己的成绩也名列前茅。