不知不觉中,这雨已断断续续地下了将近一天。而我的记忆,也是断了又续,续了又断。也许是雨天总能让人想起更多的事情吧。
记忆中的某些人,也渐行渐远。记忆海无边无际,只有与我携手共进的人才不会在我的记忆海中迷失了方向,从而消失于我的视线,我的记忆。可是时间却是如此的可怕。你常常用你那可怕的双手,轻而易举地将我们拆散,将我早已铭记在心的人狠狠地拽去,最终吞噬在海天一线,带来的尽是不知所措、无奈与哀伤。
还是那个朦胧的清晨,你我共识,我们同是5岁,我们同是一个班,同一排,同一位。很快的,我们成了形影不离的好友。随着时间的推移,我们即将上小学,你说,父母会让你去读实验小学,可我,仍是会在当地的小学就读。就这样,没道别,无声无息之下,我们再也没见过。可这十年来,我仍然记得你,记得有你这么一个人,一个曾经的好友。可说起来,就好像在编写童话。由于,或者说也许,我们彼此都已不再认识,尽管见了面,也无话可说,也会像陌生人那样擦肩而过,毕竟我们那时都太小太小。
希望这残存的记忆碎片能带给我一丁点儿好运,让我在某天能见到你,尽管你我已不识。
对于我来说重要的人,我会永远记住他们,尽管只是一个名字或者一小段模糊影片。
不知什么时候,我的文字有了些伤感色彩。是雨吗?是环境?抑或是书?是心罢?