肖老师走后的第三节地理课,终于有老师了。也只能说是有,课讲的实是让人不敢恭维,不知是苏州孕育出的一段婉约,还是头次讲课的羞涩,眼前这位女老师把话说的颠三倒四,让人云里雾里。这些当然是不可以告诉别人的,只能在心中碎碎念。目光停在窗外,发现天空好蓝,好美,似是儿时想象中公主的舞裙;云朵好白,好轻,绵绵的,软软的,也许只有在这天山脚下,沙漠明珠的伊犁,才可以让让美好的一切定格。日子一天天过,离开,一个无奈的抉择,是的,山东可以给我更好的教育,更开阔的视野,更美好的未来。哦,一切是那样美好,去内地上学,回家考试,我似乎是个幸福的人,不该在抱怨什么。可为什么?心中好烦,好烦,对我一直努力离开的小农场,竟有了依恋,凭空多了些不舍。我知道,这是青春特有的忧郁,所以,我无语。默默承受将离家求学的滋味。
温暖的阳光,穿过柔美的云朵,丝丝缕缕。
湛蓝的天空,透过心灵的窗户,烙印永久。
2
“我们都是好孩子”同桌z轻声说。我不禁一怔,好孩子,忘了有多久么听到这样的赞美了。塞着耳机,有一口没一口的嚼着德芙,心中不断重复,“好孩子”。是的,我要做好孩子;或许,我会成为大家眼中的好孩子;终于,我明了,我们都是好孩子。如果有一天,我远离了喧嚣的青春,还会留恋这酸酸甜甜的滋味吗?或许我会像许多文章中写的那样,徘徊在儿时嬉戏的天堂,对着空旷,淹没在回忆里,浸泡在泪水中,祭奠那生命最初的朦胧。
写到这,我忍不住笑了,这些感伤本不属于我,不属于朋友眼中那个没心没肺的傻丫头。但它是属于90后的心路历程,属于一群痛并快乐着的少年,属于一个苍白的年代,而我,难以幸免。
90后,或许有些耀眼;90后,或许有些感伤;90后,太多不被理解的惆怅。
夜空寂静,月光冷清,一颗颗炽热的心,在青春的天空下,四肆飞翔。
偶们坚信,雨中不再有迷茫!偶们呐喊,但声音中不会有彷徨!谁的青春比我狂?!