世界卫生日作文200字
亲爱的老师和同学们:
大家早上好!
我今天演讲的题目是《讲究卫生,健康你我》。
4月7日是世界卫生日。每年的这一天,世界各地的人们都举行各种纪念活动,强调健康对劳动创造和幸福生活的重要性。
学校是育人的摇篮,是纯粹的沃土。校园文明直接反映了社会文明。校园环境卫生质量直接影响师生的工作、学习和生活。同时,校园环境卫生也是一所大学文明程度的重要标志,是学生综合素质的反映。当我们走进我们可爱的学校时,我们每个人都能感受到她的干净和美丽。绿树为我们提供新鲜空气,而草地和小花装饰着我们的校园。但是最近我们的草坪在哭,花儿在哭,地板和墙壁在――!因为有的同学把果皮纸屑扔在地上,有的摘花摇树,有的践踏草坪,有的在墙上乱涂乱画,还有的在路上、地上、校园的墙上吐口香糖,我们都希望在干净舒适的环境中学习生活,健康成长,而美好的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时的一点一滴。在这里,我想向我所有的同学发送以下倡议:
第一,少吃零食。
吃零食会对我们的健康产生不利影响。比如,零食中多余的热量会使我们的身体发胖,零食中的色素和防腐剂会损害我们的健康。再者,学生要注意适度消费,不乱花零花钱,养成勤俭节约的好习惯。
第二,不乱扔垃圾,不吃口香糖,不随地吐痰。
少在墙上留下脚印,少在地上吐口香糖,少扔果皮,你就失去了一个卫生盲点和一个干净的天堂。主动清理地板和墙壁上的污垢。
三、不练打草坪,不摘花摇树。
草也有生命,需要我们共同呵护。让我们一起享受美好。
第四,加强思想道德教育。
主动捡起别人留在地上的垃圾,培养文明整洁的好习惯,共同创造美好校园。
我相信,只要你能捡一块白,就能装饰一寸绿荫,只要你尽自己的一点绵薄之力,就能创造一个更干净的校园。
同学们,让我们行动起来!看到污渍要主动擦,找到了要捡纸屑,遇到了要扫垃圾,遇到了要扔。我们要有美好的言语和行为,不损伤一朵花,一棵草,一棵树,不浪费一滴水,一次电,不撕,不扔,不吐,不乱写。从我做起,从身边的小事做起,做当代文明学生。
我的演讲结束了,谢谢!