今天憨豆先生去公园游玩,看见旁边的先生在吃午餐,憨豆先生看见了口水都流出来了,他也要自己做一个三明治。
前面工作都准备好了,还差青菜,于是憨豆先生从衣服里掏出装青菜的袋子,从里面抓出一片青菜叶,拧开水龙头,在水龙头下清洗了又洗,装出一副很爱干净的样子。接着又把自己的鞋和袜子通通脱了下来,天呐!他竟然把洗干净了的青菜叶塞进袜子里,把头扭到一边,抓住袜子口,像甩牛尾巴一样甩着袜子,还得意地看着对面的先生,旁边的人一脸嫌弃,过一会儿青菜甩干了。憨豆先生又用手把袜子来了个大翻转,太不可思议了,这样还能吃吗?我有些不敢相信。他将青菜从袜子里挤了出来,放进了面包里,大功告成!
憨豆先生看见了旁边的先生在喝奶茶。就想到了一个好主意,他从衣服里抽出奶茶包抖了一下,又拿出了热水袋和奶瓶,想把奶倒进去,可瓶口太小,倒不进,该怎么办呢?于是他把奶嘴使劲放进了嘴巴里,吸了吸,又吐进了热水袋里,他看着自己的杰作,满意地笑了笑。然后把纸巾塞进了脖子里,刚准备吃,他突然打了一个大喷嚏,热水袋里的奶像火箭一样直线上升,“咻”的一下喷了出来,对面的先生实在要被恶心到了,就把自己的三明治给他了。
憨豆先生,你什么时候能把这个不讲卫生的坏习惯改掉呢?