世界卫生日作文200字
1946年7月22日,联合国经社理事会在纽约举行了一次国际卫生大会,60多个国家的代表签署了《世界卫生组织组织法》,《组织法》于1948年4月7日生效。为纪念《组织法》通过日,1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的7月22日作为“世界卫生日”(worldhealthday),倡议各国举行各种纪念活动。
次年,第二届世界卫生大会考虑到每年7月份大部分国家的学校已放暑假,无法参加这一庆祝活动,便规定从1950年起将4月7日作为全球性的“世界卫生日”。
确定世界卫生日的宗旨是希望引起世界各国对卫生问题的重视,并动员世界各国人民普遍关心和改善当前的卫生状况,提高人类健康水平。世界卫生日期间,包括中国在内的世界卫生组织各会员国都举行庆祝活动,推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平。
自1950年开始,每年的世界卫生日活动都确定一个与公共卫生领域相关的主题,旨在提高全世界对某一个卫生领域的认识,借机发起一项长期宣传活动,促进在该领域工作的开展。
年世界卫生日宗旨是:鼓励政府、国际社会、民间团体和个人采取行动,改善母亲和儿童的健康和幸福,特别是拯救每年数百万死于分娩的母亲和在婴幼儿时期夭折的儿童的生命。
主要目标是:
1、提高世人对于母亲和儿童疾病、痛苦和死亡问题严重程度及其对健康和社会经济发展影响的认识。
2、增进对于现存解决方法的了解。目前,我们已经掌握了经济有效的手段来预防母亲和儿童的死亡和减少他们的痛苦。我们面临的挑战在于向有需要的母亲和儿童提供关键的预防措施和治疗服务,将知识转化成行动。