星期天,阳光明媚,妈妈对我说:“今天天气真好。我要收拾我的家。”我高兴地跳起来,自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,请你干点别的,今天把任务交给我!”“你能做到吗?”妈妈有点怀疑地问。“当然,相信我,保证干净。”我马上回答。
于是,我们分工合作,我负责擦窗户,我妈负责擦柜子拖地,开始了一般的打扫。我准备了脸盆和抹布,先往脸盆里加了点洗洁精,把抹布放进去擦了擦,然后用尽全力擦了擦窗边的灰尘。过了一会儿,窗户被我擦得一尘不染。擦完窗户,我又抢了妈妈的活儿,小心翼翼地把地板的每个角落都擦干净。我的衣服又脏又湿,但当我看到我的家突然变得干净明亮时,它变得更加干燥和充满活力。我妈走过来帮我擦汗。她笑着说:“我们什么时候有了小花猫?”
“小花猫在哪里,小花猫在哪里?”我好奇地问。我妈妈指着我的鼻子说:“你就是小花猫!”我照了照镜子,哈,脸上全是灰。我们都笑得很开心。
好累,终于做完了。我对自己说:“平日里,我看我妈忙,我很少帮她。我妈真的很辛苦。我已经长大了。我要和妈妈分担家务,不能太累。”
我妈夸我,我心里甜如蜜。
劳动让人快乐!