你们见过我的房间吗?如果见过,你们一定会说:“猪圈!”因为,我的房间实在太乱了,桌上地上一片狼藉。不过,今天我要遵照妈妈的指令第一次亲自出手,整理这个“猪圈”!
其实,我的房间乱,有百分之九十九都是书乱,凳子、桌子、床头柜、地板上都是书。所以重点当然是把书都整理好放回书架。
第一步:找书。我把自己房间、客厅、卫生间、书房、爸妈房间自己的书统统搬回“老家”。这就足以让我汗流颊背,还真有点儿小蜜蜂那“那到西来飞到东”的感觉。
第二步:扔书。把没用的书都扔掉。这点儿最简单,因为以前没用的书我都已经放好了。
第三步:放书。我一次拿两本书,按类别放,有的第一排,有的第三排,有的第三格,有的第四格。左手拿,右手放,上窜下跳,左寻右找,终于把书都放完了。
顿时,房间整洁一新。
第一次搞卫生就首战告捷,我的信心立刻大增。于是向妈妈夸下海口,以后家的卫生我包啦。