世界卫生日作文200字
每年的4月7日被指定为“世界卫生日”。
“世界卫生日”的目标是旨在促进在全球范围内对世界卫生组织所致力于将全人类健康问题提升到重要地位并予以优先考虑达成共识。而4月7日也成为为此所实施的长期从事致力于维护人类健康的组织活动和提供支持的长远规划的开端。今年“世界卫生日”即“世界卫生日”的主题是“安全用血”。
“世界卫生日2000”为世界卫生组织在21世纪组成一个全新、有效的委托合作发展联盟提供了实践机会。国际红十字组织将作为联盟的重要成员将在很长的一段时期内参与发展活动计划的组织和实施。此外还包括许多一直从事血液安全使用指导工作的国际性组织,另外还将包括对每年“世界卫生日”活动极有兴趣并积极参与的各类卫生合作组织。