今天下午,我帮妈妈搞卫生。
我先把拖把装好,在客厅的沙发这块地方开始搞起。我从左边搞到右边,接着搞外面的那一大块,再从外面搞到里面。最后,我去搞沙发后面这一块。搞着搞着,一不小心把一盆树碰倒了,连里面的沙子也倒出来了。这时,我慌了,心想:“我真是残手帮忙,越帮越忙。”可是又一想:“我这么大了,难道连这一点事情都干不好,还要让妈妈倒帮我的忙吗?”这样一想,我就不慌不忙地把树先扶起来,再用畚箕把沙子畚到了树盆里面,然后,把整个树盆放在原来的位置上。这时,正好妈妈从楼上下来了。我把过程告诉了妈妈,妈妈说:“你长大了,真是个乖孩子。”听了妈妈的话,我开心地把整个客厅的卫生很快搞好了。
我高兴地喊道:“我终于能帮妈妈干家务事情了!”