小学生后的家乡作文400字
我的家乡,是个群山环绕的村庄,在山上,有许许多多发生过的事。我家离山很近,走两三分钟就到了,那里春天稀稀疏疏、夏天绿树成荫,秋天,瓜果飘香、冬天,雪白一片。
入了山,你必须特别小心,因为那里有许多捕兽器,捕兽器都设在暗处。有一次因为看见捕兽器而吓了一大跳。
我经常去山上爬山。因为那儿有我最喜欢吃的东西,比如说一些野果子,最好是那些又酸又甜的,我最讨厌一种草,那种草你千万不要去拔草,到时候草还是毫发无损,你的手可要划破的哟。假如划破了,也不用着急,你们可以用一种藤来包扎,那感觉比创口贴强多了。
打那起,爸爸就叫我臭屁,每次都说“臭屁咋啦”。你们来到我的家乡就也会发生许许多多有趣的事。