小学生后的家乡作文400字
最美家乡语,嘴甜家乡水。鸟自爱巢,人自爱家。即使离家千万里,也是“若化为身千亿,散向峰头望故乡。”家乡,无论我们离它多远,家乡的点滴回忆都深深刻在我们的骨髓。
我的家乡在四川,那是一个美丽而又神秘的地方。
每到春节,家家都贴好红红的对联,屋里贴上各色的年画。在我家,屋门上的那个“福”字都是我贴的,寓意着“福到了”。对于一个小孩子来说,过年最大的乐趣莫过于收压岁钱了。早上我早早地起床,穿好新衣,就急忙跑到邻居张伯伯家。我敲了敲门,喊到:“快开门,你们的小财神到啦!”邻居张伯伯笑着给我开了开门,说:“我给小财神开门咯,那我再问问小财神,你说我们家今年财运怎么样?”我一本正经地说:“你家今年财运可旺了,如果要想财运更旺,得给小财神一个大红包哩!”我的话让屋子里的人全都笑了起来,张伯伯笑呵呵地说:“看来以后我的多贿赂小财神嘞!”说着还从衣兜里拿出一个大红包。我喜不自禁,大叫一声就蹦蹦跳跳地离开了。
过春节呀,最不可少的就是美食了。我们家桌子上全是好吃的,什么酸菜鱼啊,腊肠啊,酥肉……都是我的最爱,所以每次都是我最后下桌。说来也怪,我在许多地方都吃到过酸菜鱼,但都不及外婆做的,真是怪哉!
家乡,一个寄托着许多人思念的地方。