xx省机械工业厅:
我厂经国家批准的“七五”期间59万元技术改造项目,在执行过程中资金额突破了原计划,其原因如下:
一、原计划更新和增加设备11台,资金额13万元。因一些优质名牌设备提价,致使这项资金额达14.7万元,价差1.7万元(详见附表)。
二、原计划翻建锻造车间厂房1000平方米,资金额30万元。日前,我厂已与市铁西区建筑工程公司签订了施工任务书,经市建行审查定案后,工程预算为33.2万元。超出的计划的原因是:一部分计划外建筑材料议价,价差3.2万元。
上述两项共超出资金4.9万元。由于在59万元技术改造项目中,我厂自筹资金已达35万元。此次突破计划的资金4.9万元,我厂已无力解决。为了不致影响“七五”技术改造项目实施,特请示予以办理调整计划,增加指标4.9万元。
妥否,请批复。
附:优秀名牌设备价格调整前后对照表(略)