鲁滨孙漂流记读后感作文550字
这本书是英国着名小说家笛福的作品。小说主要写了一个名叫鲁滨孙的青年人想环游世界就到大洋里去旅行,却被海浪冲到了一个荒岛上。当时,他身上只有一些烟草、一把刀和一个烟斗。他花了三十天的时间,把船上所有东西都搬到了岸上。从此,他靠着自己的双手和简单的工具造房子、种粮食、养牲畜,还救了一个野人,给他取名“星期五”。第二十八年时,一艘英国船来到海岛,他帮助船长打败了叛乱的水手,并乘船回到了家乡。
我深刻体会到,鲁滨逊有如此丰富多彩的经历,与他的实干精神和坚强性格是分不开的。而我正是缺乏这种精神和品格。我早已习惯了父母为我创造的优越条件。像温室里的花朵,不经历风雨,没爱过生活的磨励,根本无法体会到幸福生活来之不易。成天安于现状,不思进取,只会空谈理想,缺乏认真扎实的奋斗精神。在学习中,我常遇到一些困难,但这点困难与鲁滨逊独自生活在荒岛上遇到的艰难险阻相比,是微足不道的。
他能用双手创造奇迹,我为什么不能鼓起勇敢战胜困难呢?读过样一个富有冒险精神的英雄的传奇生涯后,我深深的被一个英雄顽强奋斗的精神和不屈的灵魂震撼着。那么从现在起,我应该坚强、勇敢,以积极向上的心态向对美好生活。
英国小说家笛福在他的《鲁滨逊漂流记》里,所描述了主人公有一次出海,不料被海盗俘虏,趁海盗不注意逃到了一个无人的荒岛上,生活了28年并用自己的所知所学战胜了一切困难并生活了下来,在一次偶然的机会回归了祖国。
翻开书的第一页:“谨以此书奉献给那些时时处处依赖父母,依赖学校的小朋友们。”当我从首页上读到这句话的时候,便对这本书产生了一种说不出的感觉,任性,娇气,依赖性强而动手能力差,这的确我们这一代人的缺点。
我和同学都是从出生到上演父母、学校为我们安排好了,让我们都舒舒服服,过着幸福的每一天。我们还抱怨这个,那个。我们没有意识到我们是幸福和温暖的。
首先,上课的时候要认认真真听老师讲课。把重点记在本子上并且把不会的,下课时问问老师。
然后,把老师布置的作业一丝不苟的完成好。在考试当中,先把容易的完成,难题放在最后,进行分析,并且把它做完。考试时不要拖拖拉拉,抓紧时间完成。
最后,课外时间,多读一点课外书,增加点知识面。
我喜欢作者写的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”。希望这句名言成为大家的座佑铭。