我利用假期的时间读了《鲁滨逊漂流记》这本书,这本书使我终生受益。
小说的主人公鲁滨逊出生于一个中产阶级家庭,一生只在遨游四海。一次在去非洲航海的途中遇到风暴,只身漂流到一个荒无人烟的岛上,开始了一段与世隔绝的生活。他凭着强韧的意志与不懈的努力,在荒岛上顽强的生存下来,经过28年2个月19天后才得以返回故乡。
鲁滨逊凭借着自己的力量,建起了房屋,种起了植物,养起了动物。鲁滨逊花费了很多时间,下了不少的功夫,尝试了很多次,也失败了很多次,但最终他找到了解决的方法,顽强的在荒岛生存了下去。鲁滨逊多么了不起啊!要是把我扔到荒岛,我一定会活生生的饿死的。
有一次爸爸出差了,妈妈又加班。我本想煮点方便面,可我根本不会开煤气,最后把厨房弄的乱七八糟,我只好饿着肚子等妈妈回来。现在想想,其实就是平日缺乏生活常识,如果我和妈妈、爸爸多学学,多参与家务劳动中,就不会饿肚子;如果我能像鲁滨逊一样勇敢挑战,尝试学习新鲜事物,就不会这般的狼狈。
我很佩服鲁滨逊,所以想做一个向鲁滨逊那样的人,勇敢的面对困难、克服困难。我相信只有这样,才能取得成功。
文档为doc格式。