老师小传
梁老师长着一双似月牙一样的眉毛,一双大眼睛,像珍珠那般,显得炯炯有神,还有一张能说会道的嘴巴。她有时很严厉,有时很温柔,使我深深地爱上了她。
梁老师小学时成绩并不是很出色,但她有着一颗勤奋的心,于是她阅读大量书籍,汲取很多知识,保持爱看书的习惯,这使她在初中学习很快提高,考了几次年级第一,成功逆袭了。中学时,她的数学老师长得十分帅,别的女生一下课就去找数学老师。热爱学习的她,会想着埋头苦干,坚持不懈地学习,她对“争宠”这件事没有兴趣。她畅游在知识的海洋之中,那才是她的世界,因为知识能给她带来快乐。
高中时的她,中午要回家,晚上还要晚自习,她每天骑着自行车上下学,日复一日,年复一年,但她从来都不觉得会累,甚至把骑自行车当成一种乐趣,就这样,她的骑车技术越来越高超,松开了双手也能骑。这不得不让我佩服。拥有十分多自习时间的她,努力学习,虽然数学不太好,但她从来不会给自己施加压力,给自己足够的空间,心态特别好。考试的时候,她会超常发挥,宛如一匹黑马。看!这是她学习道路累积的成果,这是她坚持不懈地成果!这映证了:“读书破万卷,下笔如有神。”她曾与我说:“学习需要找目标,把自己的成绩定为下一次考试要超过的目标,这样才不断进步。”听了她的话,我受益匪浅,我在学习道路上突然找到了方向。一直处于黑暗之中的我,被点亮了学习之光。
梁老师小时候读书环境不好,物资不够丰富,致使她学习好的原因是她那爱阅读的好习惯,勤奋努力,刻苦钻研。她大学时才拥有手机,小时候的乐趣要么是涉猎知识,要么是她看别人玩游戏,但现在却缺乏了对游戏的兴致。
梁老师最大的特点是幽默有趣,能与学生们打成一片,就像朋友那样。有时她看起来很凶,但心里却是个小孩子,我特别喜欢她,她的性格,她的外貌。我眼中的梁老师是十分温柔的,因为她对女孩子都很好。上课时,她有着幽默风趣的言语,使课堂氛围不会乏味无聊,让我在学习之中体会到快乐,而且能启迪我们深刻的思考。就这样,她在我的人生道路上便留下了深刻印象。
我应该感谢梁老师,她给予了我温暖和力量。这使我在学习道路上坚持不懈,不会感到学习的累。
我应该感谢梁老师,她像沙漠中一股清泉,给予我希望;她像十字路口的指路标,给我的朦胧迷茫时期指明道路;她像船上的一叶扁舟,给我开创光明道路。我用什么方法来报答梁老师的深恩呢?我将继续热爱着学习,热爱着她,热爱着老师们。这是我能做到的,一定能做到的。愿梁老师幸福开心健康,工作顺利,我永远爱你!