论初中以来谁最让钦佩的老师,那当然是“振峰”了。他可是完美型老师,集华丽的皮囊与有趣的灵魂于一体。
升入初中后,“振峰”给我的第一印象就是精明能干,气度不凡。虽说他五官不那么精致,可在我心中总有一种气宇轩昂的感觉。后来,我才明白,那就是“腹有诗书气自华”。他出口成章更是让我们不得不佩服。
记得初识他,他穿着洁白的衬衫、没有皱褶的西装裤,一手揣着裤兜、一手提着遥控笔,踩着锃光瓦亮的皮鞋走进教室,我就知道,我们的历史老师“不平凡”!
“振峰”是一个让全班同学都为历史狂的老师,他和我们打成了一片,无话不谈。大到美国对中国的经济制裁,小到他三万首付就买房的事儿,他都给我们讲。我们之间有数不尽的话题:他给我们分享他当主持人紧急救场的事;我们则给他分享数学老师的糗事等等。这种“亦师亦友”的师生关系,谁不喜欢呢。
在《探清水河》中游水时,在《吕梁的味》中体味家乡美好时,他一句“好了同学们,我们接着上课”又把我们从远方拉回了课堂。这过分自然的过渡,常常引得教室里笑声四起。这时,我们捧起了书动开了脑子,就算正式开课了。
“振峰”平时对我们非常温柔,可该严厉的时候他也会严厉的。在学习的时候,他是不可能让我们像嬉笑时那样含糊的。知识点要跟着书背,不能“凭感觉”“差不多”;答向语要用好,在考试时能多得一点分;不论考试还是做作业,书写要工整,卷面要整洁这些都是我们的法宝,考试时甭提多管用了,拿满分都不在话下。在“振峰”的指挥带领下,我们班的历史成绩那可谓是一路高歌,突飞猛进啊。