倪先生,名倪字安华,现年50岁。面色红润,教书已有二十年之久,阅历丰富,知识渊博,诚一良师也。认真仔细,每有同学问之,必仔细作答,教法之妙。一日,吾寻其答疑,耐心相交,分析明晰,令吾恍然大悟,其诫吾好好上课,认真学习,吾谢之,离去。
倪老师,教书严格有方,班中同学调皮打闹,乱做作业,他大怒,对之曰:“你再这样我就不改啦!”却仍耐心批改。不仅如此,他亦是风趣幽默,善于调侃同学,时常令班级大笑。
在平日中,他亦如此,彼若与他相熟,彼会知其有趣却仍保持严肃。他仍是温柔体贴,每有同学考好或考差,他都会婉言相告:多多努力,继续加油!不要灰心,好好学习。
倪先生,爱好广之,擅打篮球,技术之精,走位之活,令吾目瞪口呆,惊叹不止。一日,吾与雨宸同学于操场跑步,见他帅气夺球,连晃几人,大吼道:“哦吼!”恐吓对方(见其聪明无比,脑子运转之快),然后飞身起跑,球进篮筐,帅气无比!
遇此良师,吾之幸矣!