寓言亡羊补牢读后感
这则寓言写了从前有一个放羊的人,他家的羊圈坏了,狼从那叼走了一只羊。邻居劝他修一修羊圈,但是主人却没当一回事。第二天,狼又叼走了一只羊。主人非常后悔,赶紧把羊圈修好了。从此,他的羊再也没少过。
《亡羊补牢》这篇寓言使我想到我们的生活和学习。在生活中,我们会犯一些小错误,但我们常常忽视了它,不能及时地纠正过来。比如,在一次考完试后,老师在课堂给我们讲试卷中出现的错题,我只顾说话,不认真听课,下课后,我的同桌提醒我重视上课时老师讲的内容,下次可能还会出现这类题。但我不以为然,以为再也不考了。但下次月考这类型又出现了,我这才恨自己没好好听课,总是不懂得及时纠正自己的错误。
《亡羊补牢》这篇寓言告诉我们:即使做了错事,也要及时改正,避免犯同样的错误。