“红了樱桃,绿了芭蕉”,是谁在那个夏季抚平了我的忧伤,是谁在那个青春雨季温暖了我的心房?
夏末毫无预料地下了一场大雨,路面冲刷得如新一般,空气中弥漫着小草和泥土的混合气味,让人神清气爽。黄昏时分,校园一片匆忙景象,人们争先恐后地往食堂跑,我提着暖瓶去打水,打完水,我提着沉甸甸的暖瓶,往回走。风吹起了我湿漉漉的刘海,吹过我的脸颊,让我不禁打了一哆嗦。当我回到宿舍的时候,暖瓶还没来得及放好。只听见“砰”的一声,危险就这么降临在我的身上,舍友看着我,愣住了,但又马上将注视变成了行动。
“快点坐下”娜着急大喊,我慌忙坐下,她帮我把鞋脱了,然后端来一盆冷水,把我的脚浸泡在冷水里,顿时我热泪盈眶,不知道是脚上的疼痛让我哭泣,还是内心的感动,要知道这是我认识她们的第一天。
潇跑去找老师,娜将我的脚轻轻抬起,看着我通红的脚。她的眼神中流露出了无限的怜爱。我是受伤的心灵顿时得到了安抚。灿给我的脚抹上了牙膏。过了一会,老师来了,老师将我脚上的牙膏,轻轻擦去,给我抹上了新的药膏。老师说:“你今天还能上晚自习吗,不然就在宿舍休息吧。”我急忙答道:“我可以的,这点小伤算不了什么。”灿说:“老师,我可以背她去上晚自习。”我急忙说道:“不用的,不用的,我可以走到那里的。”可是娜也说:“还是我们背着你吧。”为了显示我可以自己去上晚自习,不用她们背。于是我深吸一口气,坚强地站了起来,但接着又摔倒在地。我以为我的行动可以让她们认为我可以自己去上晚自习,却不料引来一阵大笑。灿笑笑说:“还是我们背着你吧”最终我拗不过她们,她们还是背着我去上晚自习。这一瞬间,有几分甜蜜涌上心头,让我感受到了久违的温暖。
就这样过了几个星期,我们的关系越来越好,我们相互学习,共同进步,他们给我补习,给我讲题。在考试的时候拿到了好成绩,我们都开心地笑了。
校园是一个充满爱的地方,老师教给我们知识,让我们慢慢成长,同学之间充满爱心,互相帮助,师生之间充满乐趣。带给我幸福快乐美好的校园,我的幸福快乐逗留在这里,我永远爱你,我的校园!