因为妈妈要回西安办事,所以,这个暑假大多时间是在西安度过。
西安比较干燥,比深圳凉快些,再热也就中午热一会,早晚凉,灰尘大些,刚开始不大习惯,一周后就习惯了。
每一天我都很早起来,吃了早饭后就写作业,基本是上午完成一天的作业。中午午休后,除了看故事书漫画书外,我就是到楼下玩。
最爱荡秋千,也最爱去看蚂蚁和麻雀,那里的蚂蚁和麻雀都很胖。我还看到了金龟子,它身上的颜色真像金属,很不好抓,它会飞也会打洞跑的很快,好不容易遇着机会抓了两只回来,观察了一天,才放它们飞走了。
西安给我的感觉是很古老,可是新建的房子都是很高很高的。大街上什么时候人都多,公交车大多没有空调,主动让座的人不多,这些都让我很想念深圳。
西安的回民坊很有特色,有很多的小东西很趣味。最吸引我的是那关在小小草笼子里的大蝈蝈,叫的声音真大,颜色是绿色的呢,好可爱啊!真想带一只回家,妈妈说,那会吵得人睡不着觉的,只好放弃了。我十分喜欢那里,可惜因为妈妈忙,也就去了一次。
西安大雁塔的音乐喷泉很壮观,一次放半小时,我能定定的站着看完整场,能理解什么是气势磅礴了,水竟然能随着音乐的节奏跳舞,真神奇啊!
西安的城墙、门口站岗的狮子和兵马俑、弯曲窄窄旧旧的小巷、凉皮、羊肉泡馍、肉夹馍、甑糕、石榴树石榴花……都刻上了西安古老质朴的色彩,造型新颖的高楼和宽阔的马路又给西安添上了发展的色彩。
这次妈妈专门带我坐火车来回,一路上看到了江西、河南和陕西的风景,发现祖国真大真美啊!火车上的餐厅也蛮雅致的呢,坐在那里边吃边看窗外移动的风景,感觉很不一样呢!
期待下次再见西安时候,她能变得更美!
这个暑假收获真多!