有时候我们都觉得幸福离自我很远,其实是我们没有带着的眼光去看待这个世界。如果我们细心的体味生活里的每一份喜怒哀乐,你就会发现其实你离幸福不远。
如果要用笔去描述那年记忆的最深处的东西,也许在你眼中是一件很小的事,但我觉得它让我领悟到了很多,让我感受到不一样味道的幸福,一种不一样的爱。
寒冬簌簌,窗外一向下着细细的小雨。今日是大年初一,我与母亲打算去亲戚家拜年。本是件欢欢喜喜的事,却因惨不忍睹的一幕而变得有些晦气,可我却因这“晦事”感受到了另类幸福。
清晨,下着点小雨,就如这寒冷冬天一般。妈妈带着我去拜年,手中是满满的礼物,心中是满满的期待。可就在这时,“嘣——”的一声巨响。刹那间,我的眼前多了一个烧焦了的东西,一看就明白这是剧烈碰撞所导致的,难道那里出现了一场车祸今日是大年初一,谁会这么不细心真是有些晦气。放眼一看,果不其然,就在那十字路口发生了一场车祸。无数的围观者上前凑着热闹,可似乎没有人愿意帮打急救电话,因为这些都不关那些旁人的事,他们都不想惹上什么麻烦。
于是,就出现了这么一个画面,受伤者悲惨的倒在地上有些昏迷,而无数的旁观者站在一旁指指点点。我听见有一位中年妇女对自我身后的女儿说:“看见没有,这就是不注意安全的下场,你以后上街要注意点,听见了没有”小女孩害怕地躲在妈妈的身后,乖乖的点头,可中年妇女却没有想到是否受伤者需要帮忙。
我在一旁看着实在不忍心,于是拿着手机,帮忙拨打了急救电话,这是我第一次打急救电话,虽然很紧张,但一想到受伤者,我就鼓起了勇气。电话结束后,我才意识到原先事情这么简单就搞定了,为什么那些人都不愿意伸出援手。
可一想到自我先前的想法,不禁有些惭愧。不一会医院的人就来了,处理着事故现场,警察也赶到了,处理着拥堵的交通。我在心里真诚的期望那位受伤者幸运,当然在他事后,也得承担必要的职责。妈妈欣慰的看着我,说:“我们的宝贝,长大了。”此刻,我的心里满满是蜜,于是我们又开开心心地去拜年喽!
看吧,这只是一件很小的事情,乐于助人也是一种幸福,原先幸福这么简单。