亲爱的同学:
光阴似箭,岁月如梭,年华似水。xxxx年前的盛夏,我们xx一中高三x班的50多位同学,满怀对未来的憧憬,带着青春的热情,洒泪惜别,各奔前程。弹指间,昔日同窗、当年意气风发的少男少女,如今已是人过而立、青春不再。在这20年里,我们忙工作,忙家庭、忙孩子,都在试图改变着自己的生活。在这20年里,我们曾经历过种种艰难困苦,品尝过成功的喜悦和快乐,但无论你平凡普通还是富贵显赫,都改变不了我们之间一个朴素而真诚的称号――同学。
同学情深,同窗意浓,在奔波之余,曾记否?校园里、树荫下,有你我流连的脚印和欢声笑语;寝室里、马路上,有你我曾经含羞的笑容和青春倩影。人生中最清平、最单纯、最美好、最值得回味的黄金岁月――恰同学少年,你会轻易忘记吗?注定的缘分,难忘的情谊,值得我们一生去联系,一辈子去追忆。
20年,我们虽然天各一方,但依然沐浴在同一轮圆月之下。20年的风雨,20年的打拼,20年的共进,时空距离让我们更加珍惜友谊,更加彼此思念。亲爱的同学,来吧,让我们暂时抛开繁忙的俗事,忙里偷闲,回归我们美丽的故乡——xx。让我们暂时抛开尘世的喧嚣,摆脱身边的烦恼,走到一起,尽情享受老同学相聚的温馨--让心栖息。叙旧情,话衷肠,增友谊,让我们齐聚xxxx年xx月,用聚会再次点燃我们心中的激情,让聚会变成灿烂生命中的一朵永恒的浪花!来吧,会一会当年的老师,叙一叙母校的发展,看一看故乡的变化。亲爱的同学,回母校看看吧!母校等待着您的归来,老师、同学们盼望着与您相聚!请互相转告,谢谢!