xxx,女,汉族,共青团员,出生于xxxx年xx月,xxx学院的xxxx班的学生。2012年05月获“优秀共青团员”的荣誉称号;2012年05月在“讲光辉历史演伟人风采”党史讲演大赛决赛中表现突出;2012年10月在2012年大学生暑期“三下乡”社会实践中获“先进个人”的荣誉称号;2012年11月获“三好学生”的荣誉称号。
一、思想积极,不断提高自身政治素养。
我努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,确立了在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的理想和坚定信念;在向党组织靠拢期间,树立了爱国主义思想,具有团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神。因此,在2012年05月获“讲光辉历史演伟人风采”党史讲演大赛决赛三等奖并且高党顺利结业。
二、刻苦学习,以优异的成绩回报祖国。
一直以来在师长、朋友眼中,我是一个勤奋、上进、品学兼优的学生。然而,我记得刚来大学的时候,对于大学生活,尤其是大学的学习方式有许多的不适应。在河北,英语是没有听力的,所以来到大学后我的听力很差,导致我的英语成绩是所有科目中最差的。所谓不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!我岂是一个自甘落后的人?我从来都不是!一股上进,不认输的劲儿一直涌动在我心里。我没有攀上最高峰,一览众山小的“野心”,没有只认第一不认第二的盛气,但是,我绝不认输,不向以前的自己认输。人岂能越过越糟糕?这绝不是我能接受的!终于经过我的不懈努力,在今年12月我终于可以参加四级考试,我相信我一定会取得理想的成绩的!
三、精彩课外,热爱组织。
学习是我大学生活的主旋律,但不是所有,当然还要有丰富的伴奏才能奏出优美的的乐章。
我是一个内心积极热情,乐于奉献的人,这一点并没有因为花更多时间去学习而改变。我作为一名生活委员,不仅关心同学们的生活,还带领同寝室的同学在每次计算机与软件学院宿管会主办的“宿舍文化节”上取得名次。自从大一的时候加入宿管会,我一直未退出,这是因为我认为宿管会是一个除了青年志愿者协会以外的另一个为大家提供帮助的平台,因而我一直在宿管会尽职尽责的为同学们服务。
四、社会实践,理论联系实践。
我的家境并不很乐观,家庭的贫困让我很早就有了要独立和简朴的意识。父母的艰辛和关怀更让我觉得必须独立。我的父母在别人眼里是很平凡,但在我心中他们是最了不起的。他们在艰辛的条件中始终给予我最大支持。如今,我早已不是小孩子了,理应自力更生。大学以来,我利用课余时间去做兼职,力争减轻父母的负担。我选择了发传单,去外面面对不同的人让我对现在的社会有了深刻的认识。在学校的实践中我表现突出,在2012年大学生暑期“三下乡”社会实践中获“先进个人”的荣誉称号。通过这一系列的活动,使我的应变能力、沟通能力得到加强,还提前了解了社会的复杂性,对以后步入社会做好了准备。
回首2011年踏入南信大校园,还带着一丝青涩,在母校的培养下,已羽翼渐丰。总的来说,我的大学生活是精彩的,在这个殿堂里,我学到的不仅仅是知识。丰富的课外活动磨炼了我在人际、处事、承受等方面的能力,是一笔不可多得的财富。那些一起奋斗的朋友们,那些活动,曾经是我的精神寄托,也让我体会到大学生的价值。大学生活不闪耀但踏实,不骄人但无悔。我会再接再厉,永不停止前进的步伐。