早上从酒店出发,前往世界上最大,最老,最著名的博物馆——卢浮宫。卢浮宫非常大,分成了好几层。
抵达卢浮宫,我们最先看见了一个大人工金字塔,在金字塔下方,就是卢浮宫的入口,人山人海。卢浮宫是一个“u”字形的建筑,始建于1024年,是一个非常古老的建筑;卢浮宫占地约45公顷,是很大的;藏品也非常多,闻名于世。位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,原来是法国的王宫,居住过50位法国的国王和王后。卢浮宫拥有的艺术收藏品达3。5万件,包括雕塑,绘画,美术工艺及古代东方,古代埃及和古希腊罗马等7个门类。
在卢浮宫有我最想看三件展品,也是镇馆之宝。第一是“蒙娜丽莎的微笑”,第二是“维也纳女神”,第三是“胜利女神”。当我们走到蒙娜丽莎“面前”时,都看不见她了,全是人头,好不容易抓拍了一张。
我们随后又去看了古埃及馆,有很多精致的小陪葬品,还看见了狮身人面像和埃及法老的棺材。最关键的,我们还看见了刚刚包好的埃及“木乃伊”!看起来实在太恐怖了。据说法老王是解剖开,把所有器官拿出来,只留心脏;然后填进香料,还有沙子;最后,用绷带缠起来,就成了木乃伊。
欣赏完卢浮宫,我们就前往巴黎圣母院。巴黎圣母院是一座位于法国巴黎市中心、西堤岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。巴黎圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。
欣赏完巴黎圣母院,我们就坐大巴前往巴黎戴高乐机场,乘坐国航航班,前往北京,返回温馨的家。这趟旅程,我了解到了许多知识,还有一个深刻的体会:中国的物价和国外相比实在是太大了!