春节前的一个上午,我早早地起床,和爸爸妈妈约上四姑姐一起去逛花街。一切都准备好后,坐上小汽车出发了。
一路上,我留意着沿路的风景,穿过一个桥底之后,看见两旁密集的楼房,我问爸爸:“这里是哪里?”爸爸说:“这里是三水的北江新区。是三水城市升级的项目之一,这里还准备建设北江新区文化活动中心和大型广场呢!你看,那里就是西南工业大道,今年的花街就在那里摆卖了。”很快我们就来到花街的入口了。
走进花街,一阵香味扑鼻而来。花街里的花五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。我们继续走,这里有娇艳的杜鹃,婀娜多姿的菊花,各色年花争芳斗艳,汇聚成一片美丽的花海。
走着走着,我看到了妈妈最爱的蝴蝶兰,我们就上前咨询,热情的老板娘介绍说,红色的叫“大财主”,黄色的叫“黄金甲”。各个品种的蝴蝶兰形态各异,娇艳欲滴。我们还看了水仙花、郁金香、勿忘我、年桔等等。
这花街可长了,我们在里面逛了一个多小时,都买到了合心意的东西。今天我了解了不少花的知识,也感受到我的家乡在不断的壮大。这里是我的家乡,三水!