我经常在放学路上见到她,因为她会在街上晒太阳,他很瘦削,身体像要缩成一团,颤颤巍巍的走到墙角,靠着墙慢慢坐下,她头发白完了,又因为常年不洗的原因,发黄,但很顺的别在耳后。也许是她经常拿着一个掉了齿的梳子像个小姑娘一样梳来梳去吧,也许许多年前,她还是一位少女时,就经常梳自己的长发吧。
他很老了,有八九十岁了,脸上的皱纹一道一道的,牙也掉光了,穿着不知穿过多少年的破衣服,笑着看路上来来往往的人。有时,那条小狗会静静的卧在她脚旁。那条狗应该是没有吃饱过,皮包着骨头,又瘦又小,浑身脏的毛粘在一起。老奶奶心情好时就会把狗抱在怀里,像抱孩子一样。
他儿子是个善良的人,孝顺的人,他不认识钱,每次去买东西,就会拉着父亲,让父亲告诉他应该给别人多少,该找回多少,他会拉着父亲看病,五点钟就去了,那是冬天,最冷的时候,他把父亲挪到板车上,盖好被子,然后一步一步的拉上三四个小时。他很懂得感恩。
你要什么样的,便宜的还是贵的。
不要贵的,不要贵的,便宜的就行。
最孬的五块一斤,要多少钱的。
五块钱的,给俺福贵尝尝。
可是这个老人身体越来越不好了,儿子再没有拉着他去买东西,又过了半年,他去世了。
后来,她也不再出来晒太阳了,不知从什么时候开始,就再没有见过他,就这样,他也走了。
她们一家人,都是可怜人。