初三第一次月考作文
“哗,哗,哗”风儿呼呼的吹着,树叶子也唱起了歌。天气转凉了,人们都裹得紧紧地,但是孩子们心里更凉,为什么呢?当然是因为月考这个大魔头向我们冲来,他给我们带来许许多多红叉叉与不好看的分数。
月考前,走进教室,一个个都埋头苦干,十分认真,月考了,怎可马虎呢?拿着语文书,反复地读背,能抓住一点分数是一点,试卷也全部倒出来,仔仔细细的看过去,生怕漏掉任何一个知识点,又把老师讲的方法一一巩固一遍……我心中有些忐忑,也不敢去多想,把思维全放在复习上,心中想的都是题目,方法,课文,……感觉就像是期末考试了,心中惴惴不安。
月考当天,整个大脑不能放下任何东西,因为大脑中装满了知识,好像马上就要溢出来了。开始考试了,心中砰砰直跳,怕考试时脑子短路,试卷太难……拿到试卷时,如坐针毡,拿起笔,写出来得字扭扭歪歪,手似乎开启了震动模式,身上鸡皮疙瘩都起来了,我反复的催眠自己:“静下心来,别紧张,别紧张。”字过了很久又恢复了。写完了,反反复复不停的检查,就怕“粗心大侠”跑到我的试卷上来。
考完试,轻松了许多。月考时和月考前很紧张,月考后发试卷了,那叫个惴惴不安啊!
试卷发下来了,我的心都跳到了嗓子眼,真是“十五个吊桶打水--七上八下”啊!过了一会儿,我仍没有拿到试卷,凳子上好像有钉子,坐立不安。前后左右都手捧试卷,而我没拿到就似“热锅上的蚂蚁--急得团团转”啊!当在地上捡到试卷时一看分数-94,心中松了一口气,但也不是很满意,再一看前桌-96,唉!都没考到95分以上,要更努力些。总分出来时,我心中忐忑不安,不只能排第几名,当我得知能排第12名时,心中有一点点懊悔。在这个人才济济的班级中我要更加努力,争取拿到前十名,望我能做最好的自己,不断进步,更加优秀。
加油吧!在群鹤中探出头来,不断前进。
这第一次月考,我一定会牢记在心,这也是一次紧张充实,给予我知识与希望的月考。