今日立秋。
清晨,坐在车上,手轻轻倚着半开的窗,享受着大自然送来的习习清风。天气刚刚由小雨转晴了,空气无比清新,一路寒蝉之鸣,与一旁静静流淌的京密运河,为立秋拉开了序幕。
到了中午,浓浓的夏意却又冲淡了这份秋意。绿树浓荫,碧草蓝天,翠色欲滴,可它们殊不知眼前的绿色已抵不住肃杀之气的大势了。
下午是闷热的,令人烦躁与困倦的,待在空调房里就不想出来,但写写作业,看看书,它也就不知不觉地过去了。
立秋即将收尾,夜幕更早地笼罩了这片土地,天色已晚,明日清晨,与朋友前去“山吧”,再赏这秋“立”之时的山水之景吧。