“云天收夏色,木叶动秋声”今天是8月7日,迎来了秋天的第一个节气——立秋。立秋并不代表酷热天气就此结束,初秋期间天气仍然很热。所谓“热在三伏”,又有“秋后一伏”之说,立秋后还有至少“一伏”的酷热天气。
立秋有一个习俗叫“贴秋膘”。因为经历了漫长的酷热夏季,人们频饮冷饮,多有脾胃功能减弱的现象,所以就在秋天进行补进。今天中午,我和妈妈来到烤肉店,一进门香气就扑鼻而来,我赶快找到了一个位置坐下,点完餐后等待着烤肉的到来。
往嘴里塞了一大口。嗯~外酥里嫩,肉质鲜美,真是色味俱佳,令人回味无穷!
虽然现在很多女生担心被贴秋膘,都希望能瘦一点,保持好身材。不过,我已经这么瘦了,就不用太控制自己了。“贴秋膘”的首选当然是吃肉,在立秋这个节气吃了烤肉,“以肉贴膘”。