关于姓氏的研究报告作文五年级
不知道什么时候开始,眼睛在我们的生活中就变得不再特别,越来越多的同学鼻梁上都架起了眼睛,变成了四只眼。
每个家庭中的孩子都是宝贝,说一不二,随着电视、计算机的普及,我们祖国花朵的娇嫩的眼睛受到了袭击,现在,在我们班里,大多数的同学都患有近视,而且部分同学的近视情况十分严重,有的同学视力甚至低于了4。5,这也许给他们以后的生活、学习以及工作带来很多的不便。为了保护视力,预防视力,我对于近视进行了调查研究,发现了以下问题:
一、由于是先天性遗传因素造成。
主要原因是他父母亲中,可能有一方就是近视眼,而且近视较为严重,从医学角度讲可能有父母的遗传基因,造成孩子眼睛近视。
二、由于学习过程中,姿势不正确造成。
我们排除自身内因之外,那么外因可能是在学习过程中,坐姿不正确,没有按照“胸脯距桌一拳远”的要领去做,长时间近距离看书,或者在户外光线较强的地方读书,都会造成近视问题发生。
三、由于生活中养成不够,造成眼睛近视。
近代科学技术飞速发展,使的先进的电子产品,不断涌入到我生活中。比如:平面直角彩电、数字液晶电视、各种名牌电脑、电子字典、mp5等新科技产品,给我们的学习带来了便捷、高效,但同时也会影响身体健康。日常生活中,养成不够,比如;近距离小于5米看电视,长时间操作使用电脑,近距离使用电子字典,都会导致眼睛过多疲劳,加之我们不及时做眼部保健操,没有让眼睛适度休息,就可能造成眼睛近视。
同学们,看到了这样一份近视研究报告,你有什么想法?还不赶紧和不好的生活习惯说再见,保护好自己的眼睛,远离近视吧!
一、问题的提出我现在是六年级的学生。
六年级是一个关键的学年,因为临近小升初,所以大家的作业、补习很多,导致许多人视力不良,不得已戴上了眼镜,这给我们的生活带来许多不便。因此,我想研究一下小学生视力不良所涉及到的原因以及预防方法。
二、研究方法1、查阅有关的书籍、报刊、网站等,了解造成小学生视力不良的原因。2、采用采访的方式,了解大家对视力下降的看法。3、通过多种途径,了解预防近视的方法。
四、结论1、根据研究表明,造成视力下降的原因包括:(1)读写姿势不正确;(2)经常看电视、玩电脑;(3)每天做眼保健操不认真;(4)经常躺着看书;(5)在光线不适宜的情况下看书;(6)在车厢里看书(7)遗传因素:与种族有关;有家族史。2、怎样预防近视:(1)养成良好的读书、写字习惯;(2)少看电视、少玩电脑;(3)合理饮食;(4)加强体育锻炼,增强身体素质。3、除了同学们自身要养成好习惯,家长也要准备光线适宜的空间供孩子读书、写字。
我的家乡在山西霍州,汾河从我的家乡流过。听妈妈说以前的汾河水是又清又甜、清澈见底的,鱼儿在欢乐地嬉戏,小蝌蚪在找它的妈妈,人们有的拿着衣服洗衣服,有的人在水里游泳,还有的小孩子在玩水。。。。。以前的汾河是多么美,他给人们、动物们带来了快乐!
可是现在,这清清的河水再也看不到了,因为它被可怕的污染源带走了。经过我的调查,造成汾河被污染的原因很多。其中,最重要的污染源是工厂排放的废水。由于人们为了生活得更好,就建起了洗煤厂、发电厂、化工厂、水泥厂。。。。。这里的工人把工厂里没用的脏水排的了汾河,生活在汾河的小动物都在喊救命:小鱼和小虾再也不能玩了,小蝌蚪再也找不到妈妈了。。。。。家乡还有一些人不讲卫生,把垃圾倒到了汾河里,就这样,汾河变得又脏又臭,几乎干涸了。写到这里,我的心情很沉重,我想说:“人们为了自己的利益破坏了环境,真是不应该!”
如今,家乡的政府开展了“蓝天碧水”保护环境工程,真希望早日见到清清的河水呀!