最美的一幕作文800字高中
“欣欣,快来,今天外婆生日,帮我把这一篮水果送到你外婆家去看望她。”妈妈边做饭边在厨房里吆喝着。正在看电视的我随口回答一声说:“噢,来啦,来啦。”我不情愿地穿着拖鞋往房外走,换一双球鞋之后,便把篮子提着走了。
“哧……”公交车到了,我笨重地提起一篮水果走到车上。一上车,我便看到了一个穿着白裙子的女孩,她和我差不多大,但就是脸上长了许多雀斑。车上也有很多人,有老爷爷,还有孕妇呢!
不一会儿,车停了,有一位老爷爷拄着拐杖走了上来,看他的表情,似乎是病了,那位“雀斑小姐”看见有一位老爷爷来了,便主动让出自己的座位,老爷爷说:“孩子,我不坐,你坐吧,我站着就行。”雀斑小姐又笑着说:“爷爷,您坐吧,反正我是小孩子,活蹦乱跳的,没事。”老爷爷便坐下了。
公交车在行进的过程中,我听着音乐,边看车外的风景,心想:这乡下比我们那里漂亮多了,还比我们那里的空气清新。刚想到这里,就闻到了从前面座位里飘来的一阵阵恶臭,我随口说了一句:“什么东西啊,怎么这么臭?”我的眼光转到了前边座位,刚才那位老爷爷坐的,旁边的雀斑姑娘也在旁边倚着。原来老爷爷晕车,吐了,而且吐出来的脏物溅到了小姑娘的白花花的裙子上,其他的乘客看到了这一幕,便说了一句:“那小姑娘真够惨的,这老头儿上车以来,她就没好受。”而“雀斑”姑娘不仅没有埋怨,反而还赶紧从包里拿出纸巾给老爷爷,拿一瓶矿泉水给老爷爷喝,并关心地对老爷爷说:“老爷爷,您没事吧?”老爷爷小声地呻吟道:“没事儿,对不起,我又麻烦你了,还把你的裙子弄脏了……”说着就从口袋里拿出一些皱巴巴的钱给小姑娘说:“这些钱足够你去买一条裙子吧?”雀斑姑娘不高兴了,说:“不用啦,老爷爷,衣服擦一擦就没事啦,反倒是您,您身体不好,要注意身体啊!”老爷爷带着感动又无奈转过身去。
这最美的一幕让我感动了,转眼间那个长雀斑的姑娘一下子在我眼中变成了“仙女”,她真美啊,现在人世间那么美丽的人有几个呢?我反思自己,是否做到像她这温和宽容呢?车上的人也深受感动了,纷纷夸赞小女孩的品质。
车到站了,我依然对刚才这一幕记忆犹新,依然在回想,直到……才回过神来。
这是我所见过的最美的一幕,最感人的一幕,最拔人心弦的一幕。