两年前,由于妈妈调动工作,我转学了。今天,我终于又回到日思梦想的母校,一想到马上能见到以前朝夕相处的朋友们(他们都宿在学校),我的心情激动不已。
当我出现在好朋友赵浩南家窗前时,他妈妈惊讶得瞪大双眼不敢相信,随后热情地将我迎了进去,对着屋后大喊:“赵浩南,你最好的朋友来了,快回家!”“啊,郭雨笑来了!”“郭雨笑来了!”立刻,从外面传来我熟悉的尖叫声,我既惊讶又兴奋:他们竟然一下就想到是我来了。一阵风似的,我的两个好朋友赵浩南和陆瑞笑着、跳着出现在我面前。赵浩南冲上来给我一个热情的拥抱,陆瑞在一旁捂住嘴笑弯下了腰,紧接着他抱住赵浩南又笑又跳,高兴得无法形容。而我呢,只知道站着一个劲儿傻笑,实在是太高兴了,这是我在梦中才有的画面啊。“郭雨笑,你今天不回家吧?就住在我家,好吗?”赵浩南生怕我走,抓住我不放。“这孩子,人家才来,就问这话,像样吗?”他妈妈立刻制止。“我是怕他走嘛!”“你们抓紧时间尽情去玩吧!”他妈妈话音刚落,我们三个好朋友一窝蜂飞出门,去找别的朋友一起玩了。
“万沛沛,快出来玩呀!”他俩边跑边喊。万沛沛开门出来,见我先是一愣,接着害羞地问:“你好,好久不见,你还记得我吗?”天哪,这个比我小三岁的淘气贪玩小鬼,啥时候变得这么温文尔雅了?我怎能忘记,这个小家伙一提到写作业就泪眼汪汪,一提到玩就浑身是劲,尤其是打电脑游戏,他不是挤在我们前面,就是站在椅子后背下面的木棱上。“当然记得。”他开心地露出笑容。
我们四人一起去束子恒家,子恒最小,才上幼儿园,见到他时,我差点笑出来,他脸上带着一张白纸做的面具,只露出两个小眼睛,正在看动画片。“你又在扮苦瓜大师了?”赵浩南问。子恒正被《冰河世纪》里紧张的动画吸引,也没回答。我们也坐下来观看。看完后,他看见了我,瞪大双眼,惊奇地问:“你怎么也在我家?我不是在做梦吧?”我们都笑了。
我们几个小伙伴一起看以前的合影,看我们堆雪人打雪仗的录像,我们仿佛又回到了快乐的从前,都沉浸在幸福之中。
相聚的时间总是太短,我该回去了。虽然舍不得离开,但也不得不回家,他们都默不作声,赵浩南呜呜哭了起来,我眼圈也红了。“我以后还会来看望你们的,再见了,我的朋友们!”我心里默默地想。