“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”今天,我和爸爸妈妈一起游览了江南第一奇山——梁皇山。梁皇山不但风景优美,还有许多历史呢!它曾给梁宣帝避难,被记载在徐霞客《游天台山日记》里……你是不是想迫不及待地进去游览了呢?那就让我们一起开启梁皇山之旅吧!
我们乘坐“飞天魔毯”上山。这魔毯可真长呀!山里到处都是鸟儿的叫声、树叶“沙沙”声,河水唱着轻快的歌在石缝中流淌着,像极了王维诗中的“明月松间照,清泉石上流”……忽然,传来了响亮的喇叭声:“终点快要到了,请游客们提前站好……”我扶着栏杆,脚蹬着地站了起来,撒开腿跑了出去。
下一个景点是“连云渡玻璃桥”。桥上人来人往,热闹极了。我套上鞋套,小心翼翼地走了上去,往下一看,哇!脚下好像一片一望无际的大海,桥下的行人似乎是海中的鱼儿在礁湖间穿梭,我吓得瑟瑟发抖。记得上次雾天来这里,我仿佛自己就是孙悟空,驾着筋斗云,在雾中穿梭。“没什么可怕的,郭晋宇,加油!”我鼓励自己,抖抖身子,继续飞快地走着。这时,妈妈在后面叫着:“小宇,我害怕,你扶着我走,不要把我丢在这里哦!”大家听了,哈哈大笑起来。一位好心叔叔见了说:“把眼睛盯住前方,不要往下看。”我拉着妈妈走过玻璃桥,来到神奇的“天空之境”,天空倒映在玻璃上,人在上面走似乎是在空中飘,我在一朵白云旁跳舞,和太阳一起玩耍,和飞翔的鸟儿说悄悄话,真快活呀!
最后,我们乘坐“七彩玻璃滑道”下山。看着脚下五颜六色的玻璃滑道好像迷宫一样绕来绕去,真是太刺激了。突然,妈妈叫道:“前面是出口,后面的慢点。”“咻”,我一下子滑到了草地上,摔了个底朝天,我爬起来拍了拍裤子,抖了抖灰尘,和爸爸妈妈一起下了山。
这就是徐霞客纪游第一山——梁皇山,那风景优美而充满乐趣的地方。