梁启超曾说:“少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”中国新时代好少年应为祖国做些力所能及的事情,比如:乐于助人、敏而好学……都是为祖国做些力所能及的事情。
他们的眼中有一种关爱祖国的眼神。他们的手中掌握着保护祖国的力量。他们的心中有一种无私奉献的精神。让我们携手共进一起争做新时代好少年。
我们学习的榜样还有很多,他们都是你眼中的新时代好少年,有的时候你的同学帮助别人,这是一种欢乐,有的时候你的同学乐于科学探索,这也是一种欢乐。