这可咋办呢?老师让我们做一件事,一件不简单的事——必须体现出爱国之情。我绞尽脑汁,不知杀死了多少脑细胞,可是却总也不知道该从何下手。
正当我束手无策的时候,妈妈走了过来,对我说:“宝贝,你怎么啦?是不是遇到什么难题了?”“嗯!”我用力点了点头。随后便把事情从头至尾告诉了妈妈。“孩子,爱国不一定体现在大事上,一些小事情也可以体现出爱国之情呀!”妈妈的话犹如春风吹散了我心头的乌云。“对呀!我怎么没想到呢?大街上垃圾那么多,我把它拾起来,祖国不就干净一些吗?对,现在我就捡垃圾去!”
一会儿工夫,我就“全副武装”地出现在大街上,这条大街简直不堪入目:口香糖、食品包装袋、腐烂的水果……我像是要去完成神圣任务似的先深吸了一口气,然后就开始大战起来。
这次,我终于体会到劳动的快乐和爱国的真正含义。