我是接班人观后感
今天,老师组织我们观看了《我是接班人》这个节目。
一开始看到的就是中共湖南省委副书记省人民政府省长__。我觉得他的这段发言非常好,值得我们学习。接下来露面的,就是我们的总班主任___。知道了这次的大课是围绕“课堂”来写的。
有一个地方的文明在这里播种,梦想在这里远航,生命在这里启蒙,它就是“课堂”。无论过去,现在,还是未来,文明进步始终与课堂同行。
在古代,仁者为师,以文化人。在古代,游泮池拜夫子点朱砂敲钟寄语击鼓鸣志是入学的礼仪。
近代中国曾沦为半殖民地半封建社会,中华民族深陷水深火热之中,到了最危险的时候,“教书救国读书报国”成为无数仁人志士和革命先辈的不懈追求。课堂则成为国家救亡图存的新火之源。
新中国成立后,“人民教育为人民人民教师育人才”,具有鲜明“人民”特征的课堂开创了中华民族五千年教育文化之崭新局面。
这些历史中,我看到了课堂的重要性!
伴随着互联网时代的迅速发展,智能化课堂普遍在我们身边。
就像怀化市__学校网络联校,里面的课堂里有很多高新技术,看着同学们认真地在布满高新技术产品的课堂里学习,我也知道了课堂和知识的重要性。还有很多座小学这些高科技,非常地羡慕啊。
在一个访谈里,运用了5g传输加全息成像异地同屏交流,让郭老师和怀化市__学校四一班的___同学相隔数百公里实现面对面的交流。非常高科技。
网络课堂,给很多学生带来了比便利,让学习更简单,让更多学生爱上学习。
网络课堂真奇妙啊!
少年有梦,强国有我!