时代广场的蟋蟀读后感
我在书店的书架前来回踱步,考虑着买那一本书为好。忽然我眼前一亮,《时代广场的蟋蟀》,这本书的书名真是有意思,就决定买这本书了!
这本书讲的是一只极富有音乐天赋的蟋蟀——柴斯特,因为贪吃跳进了人类的野餐篮之中,结果在自身无意识的情况下离开了康涅狄格州乡下的草场,来到了美国纽约最为繁华的时代广场地铁站。在这个人来人往、举目无亲的世界里,不幸的柴斯特幸运的遇见了两个朋友——聪明又“富有”的塔克老鼠和憨厚的亨利猫,还有爱他的主人,男孩玛利欧。它用绝妙的“琴声”回报它的朋友们,不仅让贫困的玛利欧一家收入几层翻倍,自己也成为了纽约众人皆知的演奏家!
的确,有人为了追逐自由而不自由,但是更多的人为了追逐名利而更不快乐。名利这东西究有何等诱惑,能让人苦苦追求而放弃美好的生活?假设这个社会是一个天秤,一个物欲纵流的天秤,谁轻谁重很快揭晓。