时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书讲述了一个有趣的故事:柴斯特因为腊肠香味的诱惑,跳进了野餐篮子里,一次偶然的机会,他坐着火车来到了纽约,到了时代广场的地铁站。面对陌生的城市,柴斯特非常惶恐,但是很快幸运的他被一位富有同情心的小男孩玛利欧收养了,住在他家开的报摊里,并结识了塔克鼠和亨利猫。一次三个小伙伴在宴会上忘乎所以,不小心点着了火柴,导致发生火灾。为了赎错,柴斯特负责任地留下来,向众人展示了他的音乐天赋,从而得到白利尼夫人谅解和收留,他出色的鸣奏令自己红极一时,也给报摊带来更旺的人气。但最终柴斯特因为荣誉令自己疲惫,加之秋天的到来,让他最终选择离开了纽约的时代广场,回到康涅狄格州。
这是一个关于勇敢、善良和责任的故事。这本书,让我很感动,塔克鼠倾其所有积蓄为柴斯特弥补错误;亨利猫在他难过的时候安慰他。这份难得的友情让柴斯特在冰冷的纽约得到了慰藉和温暖。如果没有自己人格的魅力,没有音乐天赋,没有仗义的朋友,柴斯特可能无法拥有这段令人难忘的人生经历。柴斯特的音乐成为了时代广场的标志,为每一个人带来快乐和内心的安宁。后来他回到乡下,才得到了自由。自由是家乡给予自己的美好记忆,也是追求。这本书里的每一个角色都让人难忘,尤其是拥有高尚情操的柴斯特。他无私,他用自己能给予的爱去温暖身边的每一个人。他勇敢,善良,有责任心,当他在报摊给主人闯下了弥天大祸,他没有逃避,而是留下来,为自己的行为负责。喜欢唱歌的柴斯特用自己嘹亮而优美的歌声去打动了在时代广场的每一个人,得到了友情,也帮助玛利欧一家摆脱困境,帮助他们渡过难关。秋天到来,思念家乡的柴斯特回到康涅狄格州,他得到了自己向往的自由快乐的生活。在城市和乡村之间,柴斯特在乡巴佬和自然精灵中切换,但他带给身边人快乐,也追求到了自己想要的自由。