时代广场的蟋蟀读后感
书中讲的是一只名叫柴斯特的蟋蟀误打误撞被带到纽约城之后,被善良的在时代广场的地铁里有个报摊白利尼一家收留了。它的小主人玛利欧,对它的照顾是无微不至的。而柴斯特在这儿也结识了两位朋友聪明/仗义的塔克老鼠和忠诚老实的亨利猫。柴斯特有着超能的音乐天赋,可以用自已的翅膀鸣叫演奏音乐,它最后奇迹般地成了纽约城最有名的演奏家,也因为这个柴斯特帮助,使得玛利欧一家的报摊的生意越来越好。但是柴斯特又是一只有着浓浓乡愁的蟋蟀,他想家了,于是有一晚趁玛利欧睡着的时候,柴斯特在塔克和亨利的帮助下,最后登上了一列开往它的家乡康涅狄格州的列车,回到了自己的故乡。
看完这个故事,我被人与动物,动物与动物之间的这种亲密无间的关系所深深的感动了。从这个故事当中,我发现只要你有一颗真心,你能够用一颗真心去对待别人不要说人了,就连动物都能真切地感受到。作为老师的我们更应该需要真心,只有你的真心对待,你的学生才能真正地朝着你希望的方向发展。
班里转来一位新同学,但是他的精神状态一直都不怎么好,开学这几天一直都还沉浸在自己的世界中。每天来到学校都低头不语,偷偷哭泣,上课不愿抬起头。
我很想打开孩子的心扉,第一次交流,他说自己步希望爸妈离开自己,不希望爸妈出门到外面做生意。可是开导过后,收效甚微。第二次电话与其妈妈交流,原来在外地读书这一年来,因为一次老师的不合理处理,让他的自信心受到了极大的打击,从此厌学,不愿去学校,上课不愿意听讲,浑浑噩噩地过了一个学期,成绩一落千丈不说,孩子的自信心都受到了极大的打击,不愿意再跟任何同学交流。于是有了我跟他的第三次交流:一开始只是点头或者摇头,要不就是表示自己不知道,看到这样的反应,你简直要抓狂。忍耐忍耐,在我觉得自己忍无可忍的情况下,我继续忍住,耐心地将孩子从走廊请到了办公室,开导,分析,摆事实讲道理。孩子似乎有那么点点的动摇了,表示自己愿意试着去改变,愿意让自己变得积极一些。
我愿用我的真心。耐心地等待坏开!