暑假里,我读了一本名叫《三国演义》的书,令我回味无穷,记忆深刻。
本书乃我国四大名著之一,是罗贯中写的,句句栩栩如生,共一百二十回。
它全景式地描绘了汉末至晋统一的百年间历史,描述了统治集团的内部和魏、蜀、吴三国之间的政治斗争,对当时动乱的社会状况有所反应,揭露了董卓等统治者的某些罪恶,塑造了诸葛亮、曹操、周瑜、关羽、张飞等众多的人物。结构雄伟,故事曲折,语言精练,深受我国人民的喜爱。《三国演义》具有多方面的知识和内涵,对中华民族文化的丰富,对中国文学的发展,产生了举大的影响。
书中人物有料事如神的诸葛亮,三顾茅庐的刘备,英勇善战的关羽,脾气暴躁的张飞
读了这本书,我的启发是:时时刻刻,都要爱国爱民,用一颗仁义之心去回报祖国!