植物园的四季美不胜收,各有千秋,不管寒冷的冬天还是酷热的夏天。
春天,植物园百花齐放非常美丽,而且香味一飘千里。春天,天上的燕子飞到了植物园说:“这里有树有花有草,还有小虫,我们就在这安家吧!”说完,它们降落在枝头,唱起了赞美春天的歌。春天植物园里梨树开始冒出了一朵朵白花,柳树也长出尖尖的小芽。
夏天,植物园里是另一番景象,夏天的天气火辣辣的,杏树口渴得厉害,叶子变得垂头丧气的,失去了往日的生机勃勃。柳树到了夏天已经长成了一位亭亭玉立的小姑娘,浓密的头发总是随风飘动。梧桐树像一把大伞,为人们遮阴挡凉。
秋天,植物园更是有翻天覆地的变化。杏树的叶子像疯了一样向下掉,就像杏树爷爷慢慢地死去。枫树叶也和杏树一样向下掉像是看见枫爷爷热了想给枫爷爷扇风,也是不小心却抖落了一地,梧桐树的叶子也落了。梧桐树的叶子像一只黄蝴蝶一样在空中翩翩起舞地飞。松树的叶子没有落,它像一个还没有成熟的小姑娘。
冬天的植物园成了一个白色的天堂,成为了一个没有绿色的天地,除了松树的叶子。
植物园的一年四季都美不胜收。