虽然它比不上玫瑰艳丽,比不上梅花傲骨,也比不上花中之王牡丹美丽,但是它却有着迷人的身形、无私奉献的品质,这种默默奉献的品质深深的吸引我,打动了我的心,它就是朴实无华的--吊兰。
在我们班级有一盆吊兰,我下课时常常跑过去看它,远远望去吊兰像一个硕大的雨伞,近看吊兰像一团绿色的火焰,熊熊的燃烧着,一簇一簇的,没有缝隙,个个展现它们的风采。吊兰的叶子是椭圆形的,绿中带黃聚在一起像很多个烟花盛开,最吸引我的是垂下来的柳条,像妈妈披下的秀发,十分吸引我的眼球,绿色的叶衬托着白色瓷盆,甚是好看。
到了吊兰开花时候,无数个婴儿拳头大的白色的小骨朵儿,有的含苞欲放,有的争芳吐艳,每个都拉开驾势,都要开出最美丽的花朵。风一吹,一阵幽香扑鼻而来,我陶醉在这奇妙的世界里,每一盆吊兰迎风翩翩起舞,无数的吊兰在向我点头、招手,看得我心旷神怡,游离其中。
吊兰不仅美丽而帮助我们净化空气,吊兰能帮我们吸入二氧化碳,还可以排出氧气,使我们每天呼吸着新鲜空气,这咱默默奉献的精神值得我们学习,值得我们敬佩。
吊兰,你的容貌不仅吸引着我,你高尚的品质也时刻在我的心中,我爱你--吊兰!