爱的教育的读后感
《爱的教育》一书是一个意大利四年级小学生在一个学年十个月中所记的日记。
爱,像空气,每天在我们身边;爱,是开启心灵的金钥匙;爱,是一部动人的教科书……我看过后,心被深深震撼了,仿佛受了一次”爱”的洗礼。
于是,我想到了自己,爱再我身上能闪光吗?除了书本上的知识还应在学校学些什么呢?我们习惯了许多:自己带的东西自己用,即使别人借,有时也编个不借的理由;父母应该为我们准备好一切,因为这是他们的义务;老师应该循循善诱,呕心沥血,这是工作……然而,精神世界往往比物质世界宽广的多。《落花生》里说:“人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。所以,人活着,最可贵的是要拥有一个美好的心灵!
让爱走进我们的心灵,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!