昨天晚上睡觉前,我照着课程表收拾明天上课需要的课本,当收拾到数学课程的时候,发现数学课本不见了,我又找了找,可还是看不见,我有点着急了,跑过去找妈妈。妈妈说有没有掉在沙发周围,我找了下,还是没有发现课本,还找了房间里的抽屉,都没有找到。
今天早上小黄老师在班里问,昨天哪位同学把数学书给丢了?全班同学就我一个人举手。小黄老师叫我问下同桌看看,我问了下同桌林逸尘,他说没有。这时候小黄老师给了我一本数学书,说这本书先用着,等找到那本书再还给我。经过这件事情后,我想把书保护好,每天及时收拾书本,以后早上带出去多少本,晚上带回来多少本都数一下。在晚上的时候,妈妈说有同学的爸爸妈妈看到了我的数学书,我听了后很开心,上面都有我的签名。好期待上学的时候能看到我的那本数学书哦!至于那本新的数学书,就留给其它丢书的小朋友吧!