尊敬的校领导,各位老师,学弟学妹们:
你们好!
我是20xx届的文科学生,在20xx年高考中取得661分、名列江西省第六名的好成绩。为此,我特别感谢校领导和初高中各位任课老师六年来对我的培养。
在母校学习生活的六年中,我深切感受到了老师对我无微不至的关怀。你们总是精心备好每一堂课,悉心纠正我在学习上的不足,认真帮助我解决学习中遇到的困难,指导我及时总结学习方法,努力使我提高学习能力。在这六年中,您握着如犁的粉笔,开垦出知识的草原;您播撒的智慧种子,长出擎天的大树。老师,您能使枯木冒出新芽,使沙漠变成绿洲,使我们这些不出色的学生变成最耀眼的星星,您给了我们一颗最明亮的宝石。
时光如白驹过隙,转眼,我已经从那个懵懂踏进临一的孩子成为即将步入大学殿堂的成人。如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必定是其中最绚丽的;如果说人生是动静交融的,那么青春必定是其中最活力四射的。在这美好的阶段,我也曾迷茫过,真的很感谢曾秀雷老师及其他几位任课老师对我的不放弃。不让每一位学生掉队是临一老师一贯的负责态度,也正因如此,我才能够及时明白在正确的时候应该做正确的事,全身心投入学习中,才能在高考中脱颖而出,取得理想的成绩;也正因如此,大临一才能在风云际会中屹立不倒,不断创造出新的辉煌。
在临一的这六年,我真真切切感受到了何为“一日为师,终身为父”。学习的路途固然充满艰难和泪水,但有学校领导的关怀和老师的陪伴,我收获了无数感动和幸福。幼时常以为老师与我们相隔很远,距离很大,而到了临一,老师成了我们最亲密、最值得信赖的挚友,无论何时何事我们都可以向我们的老师诉说,他们都会耐心地为我们排忧解难。我想再次感谢我的班主任数学老师曾秀雷,他第一次担起班主任的重担,没有青涩不熟练,只有不断向他人学习,听取我们的建议,只有对我、对我们班生活学习的认真负责。我还想感谢我的语文老师罗弦,高考前我因为模考失利心理压力特别大,是弦姐在语文课后给我鼓舞加油,对我说“你一定可以在高考取得好成绩的”,我当时真的好开心,真的缓解了巨大压力………还有很多很多要感谢的人——魏妈,余爷,永田大叔,海云……学生真的感念师恩,终身难忘。
祝愿临川一中能够在未来越办越好,取得更辉煌的成就!