大学的三年,是一段漫长的蜕变期,刚刚步入大学,可能更多的是憧憬和期望,但是在毕业之际,我想带走的更多是全副武装的“技能”。
在思想上,我积极向党组织靠拢,坚持以一名有优秀的党员标准要求自己,学会奉献,努力服务师生们,深刻明白遵守纪律的重要性,如今我已是个中共预备党员,相信在以后的工作中,“党员”这个特殊的身份会给我带来更强大的精神力量。
在工作上,我积极组织班级的团日活动以及学院的部门活动,一来丰富了大家的课余生活,二来我确确实实感受到团队合作所带来的巨大力量。
在学习上,我摒弃了埋头苦读的死记硬背,尝试着更加有效的学习方法,不仅掌握课堂上的知识,另外也喜欢通过阅读各类书籍来拓展自己的知识面和提升自己的阅读能力。
在人际交往上,我待人友善,乐于主动帮助他人,尊重他人是我对人处事的第一要诀。经过三年的历练,我也深刻的体会到人际交往也是一种技能,也因此花了很多精力在这上面。
此外,我深知工作中将面临一系列的竞争压力和困难,除了必要的技能,我时常参加体育锻炼,强健体魄,保证自己的身体可以承受更大的压力。
作为一名20xx年国际经济与贸易的大学应届毕业生,我想我所拥有的是年轻和知识。年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,我自信能凭自己的优秀特质和学识在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,不断实现自我的人生价值和追求的目标。