大学的时光转瞬即逝,但四年的大学生活使我的整体面貌焕然一新,我的专业知识及各方面的能力都得到了很大的提升,很感谢大学,让我有了质的飞跃。现在我将从四年来的生活、学习、工作等方面做自我鉴定:
生活方面,在老师和同学的熏陶下,我已养成了良好的生活习惯,生活充实而富有条理。大学期间,独立自主的生活让我渐渐地变的成熟起来,这为我以后步入社会打好了基础。
学习方面,我能够坚持制定学习目标,明确学习态度。大学四年,我系统全面地学习了本专业的理论基础知识,同时把所学的理论知识应用于实践活动中,力求理论和实践的统一。在学习和掌握本专业理论知识与应用技能的同时,我还努力拓宽自己的知识面,积极参加学校举行的各项活动,得到了老师和同学的认可。
人际交往方面,因为我乐观、开朗的性格,加之谦虚、诚恳的态度和高度的责任心,连续两年在学生会工作,做了学生会部长,同时,我也积极参加班级活动,做过我们班的学委。这些在最初对我也许都是一种挑战,但经过这些学生干部的经历,我拥有了较快掌握一种新事物的能力,结交了更多更好的朋友,在与他们交往的过程中我学到了为人处事的方法,锻炼了自己的能力,提升了自身素质,为将来走向社会奠定了基础。
思想上,在不断提高自己科学文化素质的同时,我也努力提高自己的思想道德素质,一直在追求人格的升华,注重自己的品行,在思想行为方面能够作风优良、待人诚恳,能较好处理人际关际,处事冷静稳健,能合理地统筹安排生活中的事务。
四年的大学生活,我一直坚持每天反省自己,我的座右铭就是:实实在在做人,勤勤恳恳求学。四年来,我一直以这样的标准严格要求自己,不断督促自己进步。我对自己的评价就是:阳光、真诚、谦虚、有耐心,责任心强!我想这些都是我以后工作中必备的品质,我会继续坚持,继续进步。