回首四年的大学校园生活和社会实践生活,有渴望、有追求、有成功也有失败,我孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。
四年大学时光,收获颇多,感触颇多。收获的是知识,感触的是人生理上大学,不仅仅是学会了专业知识,更重要的是掌握了一种思维方式,一种不论遇到何种问题都能系统、全面分析对待的思维方式。我觉得这比多掌握几门专业知识具有更大的优越性。
我在思想觉悟上始终对自己有较高的要求,能清醒的意识到自己所担负的社会责任,对个人的人生理想和发展目标,有了相对成熟的认识和定位。
在专业课程的学习上,我极大程度的提高了自学能力。根据专业方向!方案的要求,我有针对性的自学了有关课程,掌握了很多有关知识,为专业课程的学习打下扎实基础;此外,我也涉猎了一部分其他课程,开阔视野,对专业知识的应用背景以及。个学科的结构有了宏观的认识。
在平时生活中,我和善热情,和同学关系融洽。并且多次加入志愿者的队伍,帮助别人的同时也是在帮助自己。回顾这几年,我很高兴能在同学有困难的时候曾经帮助过他们,同样的,在我有困难时也得到同学们无私的帮助。
大学四年,塑造了一个健康的我;大学四年,塑造了一个积极向上的我;大学四年,塑造了一个崭新的我,一个对社会有用的我,四年时光如白驹过隙,给我的不仅是初步的经验积累,还有面对未来的勇气。面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对现在,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战。
作为一名20xx年大学应届毕业生,我所拥有的是年轻和知识。年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,我自信能凭自己的能力克服来自工作的困难,弥补自己在经验上的不足,抓住每一个机遇,不断实现自我的人生价值和追求的目标。
既然选择了前方,就注定要风雨兼程。不管未来的路是康庄大道亦或是充满荆棘,我都要不断前进,不断努力。
自1999年进入天津市艺术学校接受专业舞蹈训练至今,本人已从事专业舞蹈学习10年左右,无论是在初期的舞蹈基础,还是在进入大学后的对舞蹈的深层次的学习,本人始终保持着对舞蹈事业的热爱与追求。
尤其在大学四年学习中,我更加系统的学习并掌握了中国古典舞基训,身韵、芭蕾基训、现代舞等专业课程。由于在艺校6年所打下了坚实的古典舞基础,所以本人认为我的强项还是在以中国舞为基础的中国古典舞方向。由于本人学习的专业方向是表教方向,所以对古典舞的传授与表演积累了一定的经验。这表现在为在四年学习中,代表学校参加20xx年全国大学生舞蹈文艺比赛天津赛区群舞《崛起》获得一等奖。参加20xx年全国第四届华北五省市(区)舞蹈比赛青年古典舞专业组独舞《茶圣》荣获表演二等奖。并多次参与天津市古典舞教学身韵及基训公开展示课。同时也配合天津师范大学舞蹈系编写的教育部十一五规划的部分舞蹈教材的光盘录制。
由于我还很年轻,对于一些问题的把握上比起老教师还欠缺经验,但同时这也是我的资本。因为我更了解学生们的心理状态,更知道他们对知识的渴望,所以这将更好的指导我将来的教学工作。
我想凭着我对舞蹈事业的执着与追求,以及对教育事业的热爱,我一定能成为一名合格的舞蹈专业教师。