妈妈开车来到街上,“好堵啊!”妈妈大声抱怨道,雨水叮叮当当地落在车玻璃上,形成一片水幕,看不清前面的路了,妈妈用雨刮把雨水刮掉,可是刚刮过去,上面的雨水又流下来,只能让雨刮用最快的速度反反复复的刮了。
咱们好不容易才走出堵车的地方,我往窗外看去,只见有的车子速度很快,地上的水也跟着飞起来,像浪花一样打在咱们的车上,路上行人稀少,妈妈也开始加快速度。那些雨水越来越多,连路也看不清了,我大声地对妈妈说:“妈妈,开慢点,安全是最重要的。”听了我的话,妈妈也慢了下来。
终于要到学校了,会不会又要堵车呢?我正想着,果然,又在最后一个十字路口堵住了,我真是一个乌鸦嘴呀,又等了好半天,才通车了。咱们终于顺利地到学校了。
老师让咱们看看现在的情景,我来到窗户边,向外看去,雨已经停了,突然,我看见一幢低矮的小楼,楼顶上水池里的水都漫出来了,里面有一条红色的鱼正在欢快的游。看起来,下雨过后,鱼儿也更高兴了。