悄悄地,静静地,春雨姑娘踏着轻盈的脚步赶来了,一切来的那样美妙,又那样自然。
吧嗒吧嗒,春雨洒在大地上发出的声音,像串串美妙的音符,欢快的演奏着,我用心聆听着,感觉着春雨演奏着美妙的音乐,不一会飘洒着的春雨姑娘在天空中跳起了芭蕾舞那舞那样的轻盈而又秀美,挥洒着自己的热情为春天演奏着美好的旋律。
也许是春雨舞累了,不一会儿,她缓缓的减慢了速度。于是,刚才的雨点变成了细雨如毛的零星雨丝,时而她又疾舞起来了,用力的拍打着地面,尽情的狂欢着。
春雨飘洒在鲜花上,那晶莹透亮的水珠儿,像一串串宝石项链闪闪发光,看!远处一片翠绿的小草正在尽情的享受着春雨的滋润,我家房子旁边一棵棵柳树长出了嫩芽想含苞欲放的小花。几只百灵鸟叽叽喳喳,好像在和春雨嬉戏,一起演奏着春天的乐章。
春天美如画,我不由自主的跑了出去,雨水落在我的脸上,仿佛我也被春雨滋润着,激励我茁壮成长,啊!我太喜欢春雨了。