“阅读写作”课的第一天,我来到教室,教室里十分热闹。
教室里的一切对我来说都是新的,我和同学并不认识。开始上课了,我坐在椅子上静静地等待着。老师说:“我有一件礼物要送给大家。”
我很好奇,非常期待礼物的降临。老师给了我们每人一个信封。我已经等不住了,打开了信封,瞧瞧里面到底有啥东西。
我发现了一张小纸条,打开一看是两句话。我粗粗地看了看,看看其他同学专心致志地在读,便再一次细细读了一遍。
我回过神再来看看同学有的十分专注、严肃,有的非常兴奋活跃。我有些半信半疑的感觉,觉得自己好像是懂了,又好像是没懂。这时,我清楚地看到老师黑亮的眸子闪着亮光,仿佛在对我说:“加油,你一定会写好作文的!”我朝老师微微一笑,下决心一定要好好写。
老师开始上课,老师上得十分生动。老师讲起了作文。老师耐心的讲述和生动的比喻,使我知道了作文要写得实在,写得生动。
我后来才明白老师给同学每一个礼物都不一样。我也明白刚才同学们的神情是那么不一。
我再一次去领悟了一遍,觉得老师给我的礼物终身受用。
我十分感谢老师。我会好好地去珍惜这份新学期的特殊礼物。