未来的海洋作文字
1;开采海洋矿产资源。2;向海洋所取食物。
3;利用海水运动发电4;淡化海水,缓解水荒。
我们虽不能给我们的后代留下什么东西,但是我们可以为他们留下丰富的物产与食物。
未来的海洋是一个粮仓。他可以给人类带来丰富的水产品如海藻,虾,鱼······并且还能给人类带来每日不可缺少的食盐。据科学家调查例如南极产的磷虾,产量每年可达五十亿吨,我么只需补货其中的1亿-1·5亿吨,就比当今世界捕鱼量多出一倍以上。
人们要开发利用海洋,就必须保护海洋,珍稀海洋资源,只有这样,海洋才会乐于作出它的奉献。