一只小鸟的梦想作文
今天我读了一篇文章,名叫《一只小鸟》。这篇文章说的是关于一只小鸟的故事。读完这篇文章,我从中学会了不少道理。
这个故事讲的是一只小鸟羽毛还未丰满,不能远飞,每天只能和它的父母亲说话。尽管它们的生活很简单,但是它们却觉得非常快乐。一天早晨,它醒了。父母也觅食去了,它探出头,见到了灿烂的阳光,葱绿的大树,湛蓝的天空,突然它飞到了树枝上,它高声歌唱起来,声音回荡在森林中,日复一日。
这时,一群小朋友飞奔而来沉醉在这歌声中。
有一天,小鸟又出来了。它正要唱歌,突然一个子弹飞了过来,小鸟从树上跌了下来。从此这个声音就消失了。孩子们再也听不到他的歌声了。
这个故事告诉我们美好的事物是归大自然所有的,我们应该一起分享,不可以占为己有。我们应该爱护大自然的生物,绝对不可以伤害它们,要与大自然和谐相处,不能自私的占有美好事物。
让我们做一个大自然的守护者。