一只小鸟的梦想作文
我正在望着小鸟那如豆的眼睛沉思时,突然一只大鸟飞在了小鸟的身旁,停了一下,就又飞在了电线上。喳喳地叫了几声,便飞走了。小鸟被我用线拴着,只是扑腾腾地扇着小翅膀。它飞不高,也飞不远。
这时候,我看到这个小鸟那无助的目光,和弱小的身躯。我的心里充满了怜悯,好像它是一个离开了它“妈妈”的“小婴儿”,在寻觅着它“妈妈”的救助。
正在这时,那只大鸟又飞了下来,嘴里叼着一只小虫子,想喂它的孩子。但好像我在旁边,对它构成了威胁似的,它显得有些慌乱。小虫子并没有喂到小鸟的嘴里,而是掉到了小鸟的旁边,小鸟看也不看那只小虫子,只是向着它妈妈飞去的地方。扇动着小翅膀,喳喳的叫个不停。
我看到这种情形,心里也被这种哺乳之爱感动了。我想到了一首诗;莫言群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。
我知道了我应该做什么。我回到宿舍里,取了一根细小的红线,拴在了小鸟的脚上,把原来捆着它的,那根黑色的线解了下来。小鸟一扇翅膀,便扑棱棱的飞了起来。飞到了它妈妈刚才呆过的那根电线上。喳喳地叫了几声,没有看见它的“妈妈”,便向远处的山坡飞去了。
我知道,小鸟是去寻找它的“妈妈”去了。我想到了小鸟和它的“妈妈”相聚时的欢乐情景,那该是多么美好的一幅图画啊!