六年级收获作文400字精选
我想,每一个人都有属于自己的一辆自行车吧!当然,我也有,可我的这辆自行车来之不易呀!
那时,我上三年级,在一天晚上吃饭时,我郑重其事地提出我要买自行车的要求。话还没说完,妈妈就开始没完没了地唠叨了,一会是“一个小孩不满12岁骑什么车呀!”一会是“你不好好学习,成天想着买这买那。”说到这里,爷爷也开口了,连平时不干预我的奶奶也发表了反对的意见。虽然爸爸支持我,但见他们都这么说,也不吭声。一比三,我还有什么可说的。
说实话,我连做梦都想着骑自行车。我实在想不通,骑自行车到底都什么坏处。可妈妈却总不让我骑。可是他们以前小的时候都骑了十几年的自行车。
我不甘心,我就是不甘心。一有机会,我就想方设法给他们做思想工作。我对妈妈、爷爷奶奶说:“小时候学走路,我是先爬还是先走?”他们异口同声地回答:“当然是先爬后走了。”我又问他们:“走路是怎样学会的?”妈妈说:“是我抱着你,一步一步慢慢地走,拉不好,就会摔跤。但是你不怕疼,又勇敢地站起来,继续走。”“那不就对了,骑自行车也是一样,不会骑,要学,摔倒了,站起来,继续学。”听了我的一番话,他们都竖起了大拇指,爽快地答应了我的要求。我乐坏了,那天晚上,我连觉也睡不着。
终于等到星期天,我拥有了一辆崭新的属于自己的自行车,那种神采飞扬的样子就别提了!有了自行车,但不会骑,怎么办?只好学,但学起来,太难了!一不小心就会摔跤,那多疼呀!可是不学,怎么能会?我想:“只要有恒心,有耐心,再难的事,也一定会办到的。正所谓功夫不负有心人,在我的刻苦努力下,我终于学会了骑自行车。骑在车上,慢慢地蹬脚踏板,风从脸上吹过,那种感觉真是美极了。
这件事至今还让我记忆犹新。是啊,拥有一辆自行车是一件很普通的事,可对我来说,从无车到有车到会骑,都是经过了一番辛苦的努力,但是我真高兴,因为我有了收获,这是一份成功的喜悦。