六年级收获作文400字精选
“有一分汗水,就有一分收获”这句话的深刻含义,是这学期期中测试后,公布语文成绩时我领会到的。
记得那一天,王老师拿着测试卷走进教室,教室里顿时鸦雀无声。
“下面公布测试成绩。胡栋权九十七分。”同学们不约而同地把羡慕的目光投向胡栋权。他坐在位子上显得很平静,脸上露出了一微笑。胡栋权在我们班里算得上是个优秀的学生了,无论上课时,还是平时,都是非常认真,得九十七分也是理所当然的,毫不为奇。
“孙园,八十四分。”老师话音刚落,同学们就小声议论开了。谁都知道孙园平时的表现。一下课就往操场上跑,上课总是低着头,生怕老师叫到她,做作业拖拖拉拉,总要小组长催了又催,是个一提起来就让人头疼的人。可是最近不知怎么了,就象变了个人似的。上课时经常看到她把手举得高高的,回答问题声音是那么响亮,即使回答错了也只是脸微微红一下,没过多久,又听到她那清脆的声音。做作业也很自觉,都好久没听到她的小组长大呼小叫了。特别是放学后,以前总是来缠着我非要去跳皮筋不可,可是有几次竟然连我去叫她都不搭理我,真让人纳闷。原来……我真为她的进步感到高兴。“啪……”我正想着,耳边响起一阵热烈的掌声,老师正笑眯眯地看着孙园,同学们的目光正集中在她的身上,孙园的小脸涨得通红通红的。我也不由自主地鼓起掌来。
“孙梅圆,九十二分。”哦,我轻轻地嘘了一口气,总算“功夫不负有心人”,我这段日子的努力终于看到了收获。我抬头看了看老师,老师也正微笑地看着我呢。
“张超,九十。”“韩海波,七十三。”……。
语文成绩公布完了,引起了大家久久的思索:是呀,有一分汗水,就有一分收获!