小鸟的心愿作文400字
一群小鸟决定去旅行。
它们飞啊飞啊,飞到田野,只见田野里到处臭气熏天,垃圾堆的到处都是。小鸟们便停下来问小草:“小草弟弟,这里为什么会这么脏啊?”小草弟弟无精打采的抬起头来说:“人类为了在这里建设工厂,就把垃圾到处扔,工厂里还时常发出一种臭气,你们还是快点离开这里吧。”说完,小草便拼命的咳嗽起来。小鸟们听了,难过地飞走了。
它们飞啊飞啊,飞到了森林,只见森林的树木减少了很多,以前的老朋友们现在却只剩下了几棵。小鸟们便飞去问松树公公:“树公公,为什么树木会减少了这么多,你的同伴,我们的朋友都不见了啊?”树公公愁眉苦脸的说:“人类为了建造房子,无歇止的砍伐树木,我身边的同伴一天天的都给他们砍伐完了,就只剩下我们这几个老弱病残的,不合他们的心意才得以幸存。你们快走吧,快离开这个地方吧!”小鸟们听了,再次难过的飞走了。
小鸟们一边飞一边呼唤:人类啊,快来救救我们的朋友们吧,快来救救我们的朋友们吧!
文档为doc格式。