小鸟的心愿作文400字
一个星期三,我和爷爷在楼顶阳台散步。忽然“扑”的一声——鸟翅膀的拍打声,一只小鸟箭似的冲下来,“咚”的摔进了阳台,倒在地上一动不动。
我仔细一看,“哦!原来是只幼鸟。”“飞不起来了,好像受了轻伤。”爷爷说。我说:“关起来吧,不要让他逃了。”爷爷捡起了受伤的小鸟。我说:“可家里没有鸟笼子,怎么办?”爷爷想了想,把小椅子反扣过来,上面盖上板,当成鸟笼,把小鸟关了进去。
小鸟在黑乎乎的“地牢”里,我看不见它棕色的羽毛、黑色的眼睛了,我想:这时候它一定害怕极了!
我和姐姐开了盖板看它,它突然扑腾着,一下子跳到了洗衣机里,出不来了。我们都很担心。姐姐说:“就把小鸟关进洗衣机里吧。”
晚上爸爸回来,说:“把小鸟放了吧!看样子,它没事,能飞,不然鸟妈妈找不到孩子会伤心的!”于是,我把小鸟放了,小鸟果然一下子飞上了天。这时,正好有一只大鸟伴着它一起飞走了。我想:也许那是鸟妈妈找过来,把它带走了。
我喜欢小鸟,看着它飞远了,心里真有点舍不得。