小鸟的心愿作文400字
我是一只快乐的小鸟,住在茂密的森林里,这里一年四季都有丰美的食物吃,我每天和小伙伴们一起唱歌、跳舞,生活得无忧无虑。可是好景不长,灾难突然降临了。
一个阳光明媚的清晨,我正在一边哼着小曲,一边加固我的新家。突然,宁静的森林里传来了一阵嘈杂声,一群人正朝我这边走来。我大吃一惊,赶紧躲进了家里。一阵刺耳的电锯声传来,我感觉到“房屋”在剧烈的震动,“轰隆”一声巨响,大树倒下了,我的家被他们摧毁了。正在我惊魂未定之际,他们又对我发起了第二轮“进攻”,拿起了一只鸟枪对我发起了“猛攻”。鸟枪的子弹从我的翅膀下飞过,好几次险些打中了我。多亏我闪得快才得以逃过一劫。
我漫无目的地飞呀飞呀,好不容易才再高楼林立的城市中找到了一棵树,生活总算又安定了下来。可是没过多久,灾难再一次降临,一群小男孩爬上树捣毁了我家,还拿着弹弓打我。我一不小心就被击中了,翅膀受了重伤,没飞多远就飞不动了…..
我是一只鸟,一只垂死挣扎的鸟,我的心愿是有一个安宁的家园,请快来帮帮我吧!