贾洛对吸血魔的妻子说:“你可以告诉我们吸血魔的巢穴吗?”说完就把一切都告诉了她。
突然,她哭着说:“妖人之分就那么重要吗!”说完就告诉贾洛,她叫萌潞。当时,大家都惊呆了,因为萌潞没必要哭啊!这时,萌潞咽呜着说:“我的女儿叫紫藤,她是个半人半妖,所以被村子里的人看做是不祥之兆。以前,她的父亲在世时,曾劝说他自己的同伴不要吸村子里人的血。可现在,她的父亲去世了。吸血魔们又猖狂了起来。小孩子们都用石头砸紫藤,紫藤的爷爷把紫藤带走了。因为紫藤拥有黑暗王国的血统,必需去护住它们的巢穴。可怜的孩子才8岁。”说完就哭了起来。晚上,璐果蝶他们就在村子里住下了,晚上,贾洛怎么也睡不着。
璐果蝶走出来说:“你睡不着吗?是为紫藤的事?”贾洛说:“要进吸血魔的巢穴,必须要杀了守护在洞口的紫藤!这,我怎么忍心呢!”璐果蝶笑着说:“明天再说吧,先睡吧。”于是,他俩都睡下了。