我们准备好了物资:手电筒,攀岩绳……然后,兴奋地来到了山脚下。此时正值冬季,所以通往山上的路都结满了冰,我们几次从冰面上滑下,但我们没有放弃,静下心来后想到了一个办法:在路边刨出了许多沙土,然后在冰面上撒上沙土,手脚并用的爬了上去。
这时,爸爸大喊:“小心!”这时我一脚踩空,半身滑入矿坑,好在我抓着一块凸起的石头,我被同伴拉了上来,我坐在地上大口喘气,早已紧张得满头大汗。我缓缓起身,看向那深不见底的矿坑,顿时失掉了所有的勇敢和好奇,为了我们的安全着想,爸爸便早早结束了旅程。