是谁把我们带到了知识的海洋?是谁把我们带到了欢乐的起跑线?又是谁把我们带到了汉字的王国?他就是知识丰富的书!在读书时,我仿佛进入了一个神奇的世界,无论是谁,也无法阻拦我在书的王国里畅游。
突然我听到妈妈的脚步声,连忙把灯关上了,闭上眼睛躺在床上。妈妈走过来一看,以为我睡着了,也就走了。啊,真是有惊无险呀!我偷偷地吐了吐舌头。书让我废寝忘食,甚至连作业都忘了写。那次放学时,我看见桌上有一本我最爱看的书,便迫不及待地拿起来读,于是忘了时间。等妈妈回来了发现我在看书,作业也没写,气的火冒三丈,把我臭骂了一顿。虽然被骂了,但是我心里还想着看书,于是我只能偷偷地看了。我像一条吃不饱的鱼儿一样常在书里畅游,把知识一点一点地“吃”到脑海里。我正在书的王国里快乐地成长。我知道了书给我带来了乐趣和智慧,所有的作家都是看书成名的,我也要好好读书,争取也做一位作家。