军训苦乐作文500字优质
苦乐军训。
这个暑假,我们五升六的学生参加了学校在部队组织的“绿色军营”军训。虽然只有短短三天时间,但是我们进行了立正、稍息、跨立、停止间转法、齐步、正步、跑步等队列基本动作以及军体拳的训练,学唱了部队的歌曲。通过几天的训练,改掉了我们许多坏毛病,养成了更多好习惯。回顾三天的军训过程,深感很苦,但苦中也有乐。军训的苦是我们来之前没有想象到的。
训练还要继续下去,规矩当然还有更多。一天下来,我们腿麻了,手酸了,腰也快折了,白净的脸上晒得红通通的,其中的苦不来军营军训我们真的是无法想像的。当然,军训中的乐也是很值得记忆的。队列训练中有的同学缩头、含胸、蹋腰、蹶屁股的不规范动作,行进过程中同手同脚的步伐,都让大家笑得直不起腰来,还有休息时教官教我们唱部队的歌曲,练军体拳都给我们留下了难忘的印象。
军训结束了,我们吃了很多苦,但这不正是学校要让我们达到的目的吗?通过训练,我们吃苦耐劳的能力强了,遵守纪律的自觉性高了,不怕困难的精神足了。也许我们学到的东西还有很多、很多,会在我们今后的学习、生活和工作中体现出来。我要说,军训,值!
苦乐军训。
九月的阳光还如七月流火,水泥地上亮得刺眼,阳光烤得手臂、脸蛋火辣辣地疼。我们笔直地站在操场的水泥地上,阳光如同一条条无情的鞭子狠狠地抽打在我们身上,额上的汗水不住往下淌。虽然已经站得两腿都发麻了,但看到教官那凌厉的目光,就不敢有丝毫的懈怠。“齐步走!一二一!一二一!一二一!立正!向前看!”平时教官那张温和的脸蛋在一个个口令中似乎也变得凶神恶煞般的令人讨厌。这时,教官让我们练习肃立,自己走开了,这下子可好了,哪儿还有人肃立啊!说话的,打闹的,嬉笑的,做什么的都有。“立正!”突然,一声大喝,教官不知什么时候出现在了我们面前。我们顿时安静下来,站得整整齐齐,忐忑不安地等候教官的发落。教官用锐利的目光扫过我们每一个人的脸,直让我们心虚。教官说:“训练时你们无论做什么小动作都得说声‘报告’,即使整理帽子,系鞋带,挠痒痒……都得通过我的批准才能动!你们要记得,自己是军人!”
就在这时,我感觉脚有些发麻,又不由地动了一下,“出列!”我被毫不留情地“拎”出了队伍。教官罚我下蹲,我暗暗高兴,心想:蹲一下有什么了不起的啊,权当作休息了。可渐渐地,我的脚开始酸痛起来,钻心的疼,可又不敢动,不敢叫。我暗暗懊悔:哎真是自讨苦吃呀!也不知道过了多长时间,上午的军训终于结束了,我也终于解放了。我的脚又麻又痛,都快站不起来了。
哎军训真苦!当军人真难!我的耳边又响起了妈妈的话:“但愿这次军训能洗去你衣来伸手,饭来开口的娇气。”
请保留文章来源信息和原文链接!