生活像是一杯茶,带着一点苦涩;生活像是一本书,记忆深刻;生活像是一杯水,平淡却不可缺少。
生活当中,总是酸甜苦辣的。每一天,每个人,都有着他的苦与乐。
多彩的季节,苦乐的年华。每一次苦与乐的经历,都是我们成长的标志;每一次苦与乐的经历都激励着我们不断前进;每一次苦与乐的经历,都让我们明白很多道理。
像《绿野仙踪》一般。小女孩,铁人,小狗,稻草人,他们一起去寻找自己所求之物,在路途中,他们经历了多少苦难,遇到了多少坎坷。可是,他们在苦中学习了很多很多的知识,甚至在遇到这些苦难之后,找到了自己所想要的。这就是所谓的苦中之乐。
没有哪一个人没有烦恼的,没有哪一个人没受过苦的,也没有哪一个人永远不快乐的。所以,只要当你觉得自己苦时,想想自己从苦中得到的经验教训,就会豁然开朗。
苦与乐中我们在成长,成长的过程中也少不了苦与乐。因为有了苦于乐,生活才变得多彩,我们才会学习更多知识。
苦是为了让我们懂的更多,乐是为了让我们生活美味;苦是为了锻炼自己,乐是为了让自己放松;苦是为了磨练意志,乐是为了点缀生活。