这时候,远处的树荫、书包里的矿泉水好像是空调房间和甘露一样诱惑着我们、招呼我们,这时如果哪个同学意志出现崩溃,我估计大家都有可能散架。但在教官威严的监督下,大家好像都支撑过去了,这让我们都很意外。练了一上午,心想吃饭时总该痛痛快快地享受一下美味了吧。不曾想,未进饭堂教官就先给我们规定了三条纪律:一是只有听到“坐”的口令才能坐下,没开饭前双手要放在膝盖上;二是听到“开饭”才能开吃;三是在饭堂里不允许说话。三条纪律一下子把我们惊讶得说不出话来,没想到吃饭还有这么多的规矩,不知还有完没完啊?训练还要继续下去,规矩当然还有更多。一天下来,我们腿麻了,手酸了,腰也快折了,白净的脸上晒得红通通的,其中的苦不来军营军训我们真的是无法想像的。当然,军训中的乐也是很值得记忆的。队列训练中有的同学缩头、含胸、蹋腰、蹶屁股的不规范动作,行进过程中同手同脚的步伐,都让大家笑得直不起腰来,还有休息时教官教我们唱部队的歌曲,练军体拳都给我们留下了难忘的印象。军训结束了,我们吃了很多苦,但这不正是学校要让我们达到的目的吗?通过训练,我们吃苦耐劳的能力强了,遵守纪律的自觉性高了,不怕困难的精神足了。
也许我们学到的东西还有很多、很多,会在我们今后的学习、生活和工作中体现出来。我要说,军训,值!